Помните о вежливости на дорогах!

/ Новости Волгодонска / 779 просмотров

Помните о вежливости на дорогах!

Лучший ограничитель скорости на трассе — моргающий фарами автомобиль на встречной полосе. О других знаках и вежливых водителях поговорим чуть позже. «Это Право руля», меня зовут Ольга Трегубова. И начнем с новостей автомира.

Фокус не прошел. ГИБДД планирует аннулировать водительские удостоверения граждан, которые прошли обучение в «серых» автошколах. Не смотря на масштабную реформу заведений в августе, до сих пор остались не прошедшие проверку школы, где документы оформляются задним числом, как якобы выданные еще до вступления в силу новых требований. Поэтому в ГИБДД планируют активнее работать с прокуратурой и оперативнее закрывать нелегально работающие учреждения, а также аннулировать водительские удостоверения, выданные с нарушениями.
Спасибо! — На здоровье! Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту направил обращение генеральному прокурору, министру МВД и министру здравоохранения с предложением создать реестр лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, с последующей интеграцией этого реестра с базами данных ГИБДД. Пока же прокуратура запрашивает в медицинских учреждениях сведения только о лицах, состоящих на диспансерном учете с диагнозами алкоголизм и наркомания, а также о лицах, состоящих на психоневрологическом учете. И определить людей, страдающих эпилепсией и другими психическими расстройствами, невозможно.

Сигналят, подрезают, заставляют сбросить скорость, выезжая со второстепенной дороги на главную. Ой, чего только не вытворяют хамы на дорогах. Кому, как не мне, девушке за рулем, еще и с восклицательным знаком на стекле, страдать от невежливых водителей…

Да что прибедняться! От хамства на дороге хотя бы раз страдал каждый водитель города и всей нашей страны. Чего не скажешь о Европе. Можно только восхищаться их водительской культурой. Все друг друга пропускают, уступают дорогу по возможности, ну а пешеход для них является главным участников дорожного движения, под которого автомобилисты и подстраиваются. Нам до заграницы пока расти и расти…

Ольга Кочкина — водитель с одиннадцатилетним стажем, 7 из которых она работает в автошколе, всех «трудных» водителей делит на две категории. Первые — плохо обученные. Когда человек просто не умеет ездить и выходит из ситуации, как может. А вторые — более опасные — те водители, которые сознательно нарушают правила.

Крики и всплески руками не помогут, уверена Ольга Николаевна. Если хамство для человека — норма, то мотать нервы себе бесполезно. А даже лучше улыбнуться наглецу, вы-то вежливый водитель. Кроме того, такой жест скорее всего поставит обидчика в ступор. Для тех же водителей, которые относятся к невежливым автомобилистам, следующее руководство.

И поверьте, если следовать этим простым правилам, ездить станет в разы приятнее. Да и усталости за рулем будет намного меньше. Ведь эмоционально вы сможете отдохнуть!

О местах, которые не дают покоя вам и подвеске вашего автомобиля, сообщайте нам по телефону редакции 22-76-89. Сделаем вместе правила понятнее, а дороги города безопаснее. На этом у меня все. Счастливого пути и увидимся на дорогах.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий