Последние игры «Дончанки» и старт спартакиады трудящихся. Подробности в рубрике СПОРТ

/ Новости Волгодонска, Новости Волгодонска, Спорт / 682 просмотра

Последние игры «Дончанки» и старт спартакиады трудящихся. Подробности в рубрике СПОРТ

«Маяк» попрощался с родным стадионом. Накануне в субботу наши футболисты провели последнюю домашнюю игру в этом сезоне. Надо сказать, что «Маяк» бился. В гостях принимали крепкого середняка — ФК «Сулин» из Красного Сулина. Для сравнения приведём положение команд в турнирной таблице. «Маяк» — 11-й, «Сулин» — 6-й. И, тем не менее, по игре эта разница совсем не ощущалась. Забить могли Шкуркин, Кулешов, Муту. Новичок — дагестанец Джангишиев, сумел это сделать. Однако, арбитр мяч не засчитал. Единственный гол в матче забили сулинцы. В самом конце игры у ворот «Маяка» назначают штрафной. В итоге обидное поражение — 0:1. Следует отметить, что в этот холодный, дождливый день нашу команду пришли поддержать около сотни болельщиков.

Мы анонсировали заключительные матчи XXIII Чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Супер-лиги. 16 и 17 октября наша «Дончанка» принимала на стадионе «Спартак» «Динамо-ГИП» из Казани. Ещё заочно наши хоккеистки обеспечили себе серебро турнира, и итоги игр никаких изменений в турнирную таблицу внести не могли. «Динамо» тоже выходило фактически в статусе бронзового призёра. В первый день гости взяли вверх — 1:2. Вторая игра закончилась в ничью — 2:2. Напомним, что в 2013 году «Дончанка» была бронзовым призёром Чемпионата. Надеемся, что в следующем сезоне команда поднимется ещё на одну строчку.

Два дня подряд в спортивной школе №6 проходили соревнования по акробатике. С пятницы по воскресенье на ковре школы выступили около ста юношей и девушек из Ростовской области и Краснодарского края. Соревнования традиционные, они проходят уже в 7 раз и посвящены памяти трагически погибших воспитанников школы Владимира Лебедя и Григория Шинкарёва.

На этих выходных стартовала городская спартакиада трудящихся. Открыло соревнование волейбольное противостояние местных команд. На турнир выставились 11 мужских и 5 женских сборных. Надо сказать, что принять участие может далеко не каждый. Трудовой стаж на предприятии, имя которого защищаешь, должен составлять не менее 3 лет. Возраст — не менее 25. В ходе двух дней игр выяснилось, что лучше обращаются с волейбольным мячом мужчины из команды «Стройатом» и девушки из сферы образования. В следующие разы трудящиеся Волгодонска будут состязаться в стритболе, армспорте, шахматах, теннисе, футболе, плавании — всего в 14 видах. По итогам лучшие спортсмены-любители войдут в сборную города и примут участие в зональных и финальных соревнованиях Спартакиады Дона-2015.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий