Предотвращение, спасение, помощь. В Управлении ГО и ЧС состоялось выездное заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента

/ Новости Волгодонска / 190 просмотров

Предотвращение, спасение, помощь. В Управлении ГО и ЧС состоялось выездное заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента

Череду депутатских комиссий продолжило выездное заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента. В ходе которого начальник Управления ГО и ЧС рассказал о работе единой дежурно-диспетчерской службы.

Выездное заседание депутатов началось в зале подготовки в области безопасности жизнедеятельности. После чего официальная часть плавно перешла в экскурсию по Управлению ГО и ЧС. Депутатам продемонстрировали комнату отдыха, столовую, раздевалки и спальню дежурной спасательной службы. Затем ко миссия направилась в святую из святых — пункт управления единой дежурно-диспетчерской службы.

Именно сюда на всем известный номер 112 ежедневно поступают от двухсот до шести сотен звонков. Именно здесь отслеживают все то, что происходит в городе. 24 часа в сутки здесь дежурят спасатели, которые получают на экраны информацию с 23 камер наблюдения установленных на выездах и въездах в город, на автомагистралях и площадях Волгодонска. Это облегчает работу Администрации и правоохранительных органов.

В ходе выездного заседания удалось выявить проблемы и потребности По словам начальника Управления ГО и ЧС Волгодонска Олега Растегаева, для работы спасателям необходимо новое оборудование и расширение штаба.

Стоит отметить, что все нужды спасателей комиссия взяла, как говорится, «на карандаш». Остается только ждать воплощения пожеланий и просьб. Насколько быстро и полноценно они будут исполнены пока неизвестно. Это покажет время и, конечно, бюджет города.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!