Пресс-конференция Андрея Иванова. Основные темы

/ Новости Волгодонска / 782 просмотра

Пресс-конференция Андрея Иванова. Основные темы

Необходимо давать возможность проявлять творческие способности молодым специалистам. Так прокомментировал кадровые перестановки в аппарате городской Администрации глава исполнительного органа Андрей Иванов. В минувшую. Пятницу он ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции.

Кадровые перестановки. То, чего с замиранием сердца ждали после выборов, и то, что обсудить хотелось в первую очередь. Вопросы о том, почему было принято решение в отношении того или иного чиновника, были заданы Андрею Иванову уже на первых минутах встречи. Речь шла, конечно, о реформах в экономическом секторе. Напомню, совсем недавно в Волгодонске поменялся заместитель главы Администрации по экономике и финансам. Напомню, в свое кресло Игорь Столяр сел в 2013 году, когда прежний главный экономист — Алексей Журба — написал заявление по собственному желанию. И вот спустя примерно 1,5 года работы, пожалуй, в одной из самых ответственных должностей Столяру не продлили контракт. Его на посту сменил Максим Плоцкер, в прошлом депутат Волгодонской городской Думы.

Еще одна громкая реформа произошла в сфере образования. Свой пост покинула Нина Белан, возглавлявшая волгодонское образование с февраля 2013 года. Ее в кресле сменила Елена Тимохина, в прошлом заместитель Белан.

Впрочем, на этом, «тонкая настройка аппарата администрации», как выразился Иванов, не закончится, она будет проходить постоянно. Жизнь динамична, и власть должна уметь подстраиваться под эту динамику, а не «врастать» в определенный кадровый состав, заявил глава.
Еще один вопрос, по важности находящийся в списке первых, это бюджет Волгодонска на 2016 год. Его распланировать городу предстоит уже в ближайшее время. Как рассказал Андрей Иванов, при формировании бюджета город будет ставить перед собой стратегически важные задачи. Такие, например, как ремонт коллектора К-5 и водозабора. При этом в одиночку Волгодонску такие объемные проекты, конечно, не потянуть. Ставка на помощь области и градообразующих предприятий.

Строительство двух детских садов — в Красном Яру и новом городе будет закончено. Несмотря на небольшое отставание от плана в садике на 120 мест, работы в обоих дошкольных общеобразовательных учреждениях будут завершены в 2016 году.

Журналистов также интересовало, как жителям Волгодонска можно связать с главой Администрации напрямую. Представители СМИ города предложили возродить к работе блог, который успешно работал как инструмент обратной связи у последнего мэра Виктора Фирсова. Иванов в ответ пообещал: блог будет.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий