Сколько стоит друг

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 2 комментария / 6063 просмотра

Сколько стоит друг

Зоологи говорят, если вы решили завести в доме какую-либо живность, прежде всего, подсчитайте, в какую сумму вам выльется ее содержание. А ведь забота о лохматом друге или подруге может вылиться далеко не в копеечку. Какие траты ожидают владельцев домашней живности, и что необходимо делать, чтобы животное чувствовало себя комфортно? 
Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, АИ-92 подешевел на 1 копейку и стоит в среднем 26 рублей 67 копеек за литр. Тот же объем 95 продают по 29 рублей 22 копейки, изменений по сравнению с прошлой неделей нет. Устойчивая тенденция к подорожанию дизельного топлива продолжается, разменяв 27 рублевый ценовой порог, оно теперь стоит 27 рублей 18 копеек, прибавка составила 21 копейку, обогнав по стоимости 92-й бензин еще на прошлой неделе, такими темпами солярка скоро и до 95 доберется. 
На выборах можно заработать, причем абсолютно легально. С 20 октября по 15 декабря жители Волгодонска приглашаются принять участие в областном конкурсе на лучшую фотографию о выборах. Организатором конкурса является Избирательная комиссия Ростовской области. Работы могут участвовать в трех номинациях: «Выбор в нашей жизни», «Репортаж с избирательного участка», «О выборах с улыбкой». Авторы лучших фоторабот будут награждены дипломами и премиями: I место — 10 тысяч, II место — 8 тысяч и III место — 5 тысяч рублей.
По инициативе губернатора Ростовской области размер регионального материнского капитала будет увеличен в 2 раза — с 50 до 100 тысяч рублей с последующей ежегодной индексацией. Об этом Василий Голубев заявил 8 ноября на встрече с молодыми медиками. Областной закон «О региональном материнском капитале» вступит в силу с 1 января 2012 года. Это дополнительная мера социальной поддержки семей, в которых родится (или будет усыновлен) третий и последующий ребенок. С 2012 года будут выдавать сертификаты, а с 2015 года – после достижения ребенком трехлетнего возраста – семья уже сможет воспользоваться средствами регионального материнского капитала на приобретение жилья, обучение, лечение ребенка, приобретение автомобиля. На ближайшем заседании Законодательного собрания области законопроект вынесут во второе чтение.
И еще одна приятная новость для наших кошельков. Тарифы в 2012 году вырастут не с первого января как обычно, а на полгода позже с первого июля. Рост, согласно прогнозу, составит на электроэнергию 3%, природный и сжиженный газ подорожают на 10,4%, тепло обойдется дороже на 4,8%, водоснабжение и водоотведение станут стоить больше на 5,1%, на столько же подорожает и твердое топливо.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. тина 12 ноября 2011 в 23:28 #

    Ловко вы обманываете народ.

  2. Владимир 15 ноября 2011 в 07:48 #

    Надо отдать Вам должное, что Вы очень корректно сообщили о повышении тарифов ЖКХ в процентах, в отличие от сайта Администрации города.
    Проценты — это вещь великая — смотря от чего их брать!!!


Оставьте свой комментарий