К нам едет солнцемобиль

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 1772 просмотра

К нам едет солнцемобиль

Волгодонцы увидят солнцемобиль. Такую информацию публикует еженедельник «Блокнот». Чудо-разработка немецких студентов приедет в наш город в конце июля. Уникальность машины в ее конструкции. Сердцем автомобиля являются две мощные солнечные батареи, закрепленные на крыше. Их заряда достаточно для того, чтобы проехать 450 километров. Вес же этого чуда технической мысли составляет всего 250 килограммов. Однако, на случай поломки, солнцемобиль сопровождают две машины с запчастями. Свой маршрут солнцемобиль начал в городе Дарвине, проехав Новую Зеландию, США и Монако, теперь автомобиль направляется в Европу. Общая протяженность планируемого маршрута составляет почти 30 тысяч километров. Как предполагают создатели, после этого автомобиль непременно станет номинантом на то, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса.
92% написавших тотальный диктант в Волгодонске получили твердые двойки. Итоги проверки грамотности населения подводит это же издание. Впервые Волгодонск последовал всероссийской традиции проверки уровня знаний родного языка. И итоги оказались неутешительными. Подавляющее большинство получило «неуд». Тройки, получили всего четыре человека. И лишь одну работу комиссия признала безупречной. Ученица десятого класса Юлия Ющик продемонстрировала идеальные, с точки зрения грамотности, познания русского языка. Впрочем, проверяющие отметили и еще одну работу — одиннадцатилетней четвероклассницы Софии Кущенко. Девочка написала текст и ни разу не ошиблась в тех правилах, которые она уже успела изучить в школе.
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника муниципального управления МВД России «Волгодонское» по статье нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть человека. Информацию сообщает портал южного региона. По материалам дела, подозреваемый превысил скорость, двигаясь по трассе Волгодонск — Дубовское, в результате чего столкнулся со стоящим на обочине прицепом. 34-летний друг мужчины, сидевший в это время на пассажирском сидении, получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался прямо на месте. В настоящее время проводится предварительное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства происшествия.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий