Пиво пить нельзя запретить

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 2419 просмотров

Пиво пить нельзя запретить

Пиво пить нельзя запретить. Статью о грядущем переходе любимого народом пенного напитка в разряд спиртных опубликовал на этой неделе еженедельник «Волгодонск». Уже с первого июля этот закон вступит с свои права. Но вот станет ли такая мера панацеей для сокращения количества потребления алкогольной продукции. Ведь и здесь есть свои не стыковки. С первого июля пиво можно будет распивать только дома или в заведениях общепита, продавать этот напиток, как и другое спиртное, можно будет только с восьми утра до одиннадцати вечера. И, так сказать, кара за нарушение этих ограничений законом предусмотрена. Но вот с наказанием за распитие уже сложнее. Ведь сейчас, остановив любителя пива, к примеру, на улице Ленина, полицейский в праве лишь провести с ним воспитательную беседу. Нельзя привлечь к ответственности и распивающих в летних кафе на территории Парка Победы. Журналисты еженедельника «Волгодонск» побеседовали и с молодежью. На вопрос, куда же идти после того, как закроется, так называемый, «бар» у Комсомольца, молодые люди предположили, что просто-напросто отправятся пить во дворы. А про то, что эти самые дворы тоже являются зоной, запрещенной для распития, молодежь и вовсе не слышала.

Об изменениях, которых войдут в нашу жизнь вместе с первым днем июля, напомнила и «Волгодонская правда». В своей статье под говорящим названием «быт или не быт» журналисты издания рассказывают о грядущих повышениях цен на коммунальные услуги. Региональная тарифная комиссия уже утвердила новую стоимость комфортного проживания, с холодным и горячим водоснабжением, электричеством и отоплением. Цена же на газ будет установлена после утверждения федеральных тарифов. Отдельный вопрос — оплата за содержание и ремонт жилья. Это на общем собрании должны будут решить собственники. Впрочем, последнее — единственный тариф, удорожание на который будет только в июле. Что касается остального, то цены на коммуналку вырастут еще и в сентябре. Однако, по прогнозам, общее удорожание не должно составить более 12%.

А вот «Вечерний Волгодонск» на первой полосе опубликовал статью под названием «Кто и что имеет». Речь идет о задекларированных доходах Мэра и его заместителей. Итак, общий доход градоначальника Виктора Фирсова за 2011 год составил чуть более двух миллионов рублей. Также в долевой собственности Мэра находятся три земельных участка, жилой дом, две квартиры, автомобиль, мотоцикл и моторная лодка. Доход же супруги мэра превысил семи миллионную отметку. Самый состоятельный заместитель главы города — Николай Плыгунов. В 2011 году он задекларировал чуть более миллиона рублей, жилой дом и две квартиры в долевой собственности, долю в крытой стоянке и автомобиль. А вот самый «малоимущий» чиновник — Владимир Графов. Его доход не достиг и миллиона, а из объектов недвижимости Графов имеет третью часть квартиры и две машины. 

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий