Обзор прессы 06.09.2011

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 3495 просмотров

Обзор прессы 06.09.2011

Беспрецедентные меры по ограничению торговли спиртным предприняты в канун празднования дня рождения Волгодонска. Мэр Виктор Фирсов своим постановлением запретил продажу спиртного 10 сентября этого года, пишет «Волгодонская правда». Под запрет попали 35 магазинов, прилегающих к местам массового скопления горожан.

Интересно, что ограничение на продажу алкоголя на разных улицах будет действовать в разное время. Так, например, в магазине «Милена» на Строителей, 8 купить пиво нельзя будет с 14 часов до 17-00. А в магазине «Радеж» на Ленина, 55, с 17-00 до 23-00 часов вечера.

Цимлянское водохранилище все больше напоминает Аральское море, пишет газета «Правда, Что». Еженедельник посвятил засухе передовицу. Репортеры подсчитали — ширина Сухосоленовского залива стала меньше почти вдвое, а на диком пляже, в районе В-9, где еще в начале лета купались люди, в конце августа можно было пройти пешком по дну метров на 200 от берега. Сейчас все понимают, что это лишь верхушка айсберга, но конкретных мер по спасению рукотворного моря никто не предпринимает.

Между тем, журналисты Блокнота расследовали дело о таинственной воде. Речь идет о воде горячей, которая бежит из кранов дома №9 по бульвару Великой Победы, и которая теплеет только лишь в момент ее измерения жилищной инспекцией. Жители неоднократно писали в управляющую компанию «Жилремстрой — плюс» и теплоснабжающую организацию «Лукойл — ТТК» о том, что не будут платить за холодную воду из горячего крана. Но вместо того, чтобы им помочь, Ростовский директор Лукойла посоветовал людям продавать свои квартиры в этом доме. Жильцы в отчаянии обратились в газету, корреспондент приехал к ним с градусником и лично замерил температуру горячей воды. За три минуты, пока ее спускали, вода нагрелась всего лишь до 33 градусов. В подтверждении — снимок, на котором видна температура.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий