Обзор прессы от 4.10.2011

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 1 комментарий / 3410 просмотров

Обзор прессы от 4.10.2011

В преддверии дня учителя принято говорить о талантах. «Волгодонская правда» следуя этому посвятила полполосы учителю русского языка и литературы гимназии «Юридическая» Наталье Чекусовой. Среди ее главных достижений — победа на конкурсе нацпроекта «Образование-2011». Причем, Наталья стала одной из немногих, кому премия присуждалась дважды. Три года назад Чекусова получила грант 100 тысяч рублей, а в нынешнем году — 200 тысяч. Это и есть, пожалуй, признание заслуг, награда за трудолюбие.

А вот чью работу не оценили по достоинству, так это представителя депутатского Собрания Волгодонского района. Он оказался под следствием и подозревается в мошенничестве на сумму более трех миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на областную прокуратуру. Установлено, что депутат Волгодонского района, являясь директором «Рыбхоза Грачики», желая завладеть земельными участками, предоставил в учреждение юстиции подложное постановление главы районной Администрации, в котором говорится, что ему передают земельные участки площадью почти 1200 гектаров.

Контрольно-аналитический отдел Администрации отчитался о проблемах, которые волнуют жителей. Еженедельник «Правда, что?!» опубликовал этот мониторинг. Оказалось, что главными проблемами Волгодонска являются алкоголизм и наркомания, вторыми в рейтинге идут проблемы ЖКХ, за ними — инфляция и рост цен. К социсследованию был добавлен вопрос: сталкивались ли респонденты с называемой проблемой лично? Выяснилось — далеко не все. А называли актуальной, потому что она будируется в СМИ. Таким образом, организаторы опроса «аккуратно» перевели стрелки на журналистов, которым, на их взгляд, не следует создавать ажиотаж вокруг городских проблем.

Автор: Артём Андросов


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Владимир 7 октября 2011 в 07:36 #

    К сожалению, еженедельник «Правда, что?» из-за обилия в нем рекламы становится похожим на «Блокнот», будет «Блокнот-2»?
    Иногда и не поймешь чего в нем больше, информации или рекламы!
    Так в чем же разница, и тот и другой распрстраняется бесплатно.
    В «Блокноте» же больше рекламы, он более подходит по назначению.
    А «Правда, что?»надо определиться, чего же он в конце концов хочет?


Оставьте свой комментарий