Обзор прессы от 13.09.2011

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 6288 просмотров

Обзор прессы от 13.09.2011

Прямую речь, обращенную к чиновникам опубликовала на первой полосе газета «Правда, что?». Волгодончанка Маргарита Невзорова пишет, что прошел месяц как начался ремонт проспекта Строителей, но за это время мало, что сделано. Дорога раскурочена и разбита. А между тем, подрядчик из Орловского района не спешит работу доделывать. Фирма уже и не рада, что выиграла этот тендер: у нее кроме нашего, еще несколько контрактов на выполнение более крупных федеральных заказов. Орловцы рассчитывали сделать проспект «левой ногой» и уже ищут рабочую силу в местных строительных организациях. Чем все закончится неизвестно, но будет обидно, если вместо обещанной конфетки мы получим топорно сработанную главную городскую магистраль, в которую закатывают миллионы.

 В общем-то, об этом же пишет и «Автолайн». Только у них на вопросы отвечает Александр Милосердов. Он подтверждает отставание выполняемых работ от графика на две недели и полностью отрицает глобальную реконструкцию проспекта. Капитальный ремонт предполагает лишь замену дорожного покрытия и бордюров, а также расширение проезжей части у «ромашки» за счет газона.

 О катастрофе на Цимлянском водохранилище пишет Блокнот. Рукотворное море превратилось в болото, это видят все, а поспособствовало этому строительство пляжа в природоохранной зоне. Фактически уничтожены естественные нерестилища площадью более 15 тысяч квадратных метров, рассказывает Владимир Шалимов, доцент кафедры электроники и естествознания института ЮРГТУ. Также в природоохранной зоне проводились работы по углублению дна и засыпка берега песком. Никаких согласований, никакой экологической экспертизы проведено не было.

 И в заключении, интересную информацию опубликовал «АИФ на Дону». Из Новочеркасской колонии выпустили «зека» по ошибке. Мужчина, приговоренный к шести годам лишения свободы за торговлю наркотиками, вышел из-за решетки после того, как тюремное начальство получило письмо Верховного суда, в котором говорилось о сокращении срока наказания. Спустя две недели выяснилось, что документ является фальшивкой. Беглеца задержали. Сейчас ищут того, кто помог наркоторговцу оказаться на свободе, подделав бумаги.

Автор: Новости ВТВ

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий