Уровень Цимлянского моря стабилизировался

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 5288 просмотров

Уровень Цимлянского моря стабилизировался

Уровень Цимлянского водохранилища за последние недели стабилизировался и составляет 31 метр 76 сантиметров, сообщает волгодонцам Блокнот. В газете ситуацию комментирует начальник управления ГОЧС Евгений Анферов, он уверен, что проблем с питьевой водой в обозримом будущем не будет. Уровень рукотворного моря не должен снизиться ниже отметки в 31 метр, что гарантирует снабжение питьевой водой наш город. Также Евгений Анферов выразил предположение, что уровень наполняемости водохранилища увеличится. Но если большая вода все-таки не придет, нужно будет дополнительно создавать резервы, но главное — необходим водозабор на реке Дон. Также Волгодонску желательно иметь запасной подземный источник воды. 
Вопросы о цене жизни публикует еженедельник «Волгодонск». Это продолжение истории о смерти на дороге, которую рассказывала читателям газета «Правда что». Еще в марте около дома 20 по проспекту Строителей машиной ВАЗ 21093, ехавшей без света со скоростью 130 км/час, был сбит Антон Николаев. По словам свидетелей, от удара молодой человек пролетел по воздуху 18 метров и упал на крышу другой машины, а затем скатился на асфальт. Отцу погибшего не ясно, почему виновный в ДТП до сих пор находится на свободе «под честное слово», даже не под подпиской о невыезде. Будет ли подозреваемый Муради Магомедов наказан и откуда лояльность следствия к человеку, на которого уже ранее возбуждались уголовные дела — по аналогичному ДТП со смертельным исходом и изнасилованию? И почему эти дела не дошли до суда?
В Волгодонске задержали домушника,  на счету которого 13 квартирных краж. Парень брезговал тяжелыми вещами, брал только деньги, сообщает «Комсомольская правда». Молодой человек 23 лет свои похождения начал в самом начале этого года. Сразу после новогодних каникул в полицию стали обращаться жители и рассказывать о похищении денег и драгоценностей. Неизвестный никогда не забирал крупные предметы, даже если эта была ваза 19 века или напольные часы с позолотой. Так, в одной из ограбленных квартир в гостиной стоял серебряный сервиз, в сахарнице которого лежала крупная сумма денег. Воришка не взял ничего, кроме спрятанных рублей.
Если вина парня будет доказана, то жителю Волгодонска грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. 

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий