Волгодонск против «лжевыборов»

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 4281 просмотр

Волгодонск против «лжевыборов»

Памятку митингующему, выпущенную в свет РИА «Новости», публикует на первой полосе еженедельник «Волгодонск». В ней советуют участникам массовых акций брать с собой паспорт, быть трезвыми, не поддаваться на провокационные призывы к насилию, воздержаться от нецензурной брани, особенно в адрес полицейских. Это актуально и для нашего города, ведь на митинге, прошедшем 10 декабря на Комсомольской площади, сотрудников, пришедших блюсти порядок, оказалось едва ли не больше чем митингующих. Всего же «несогласных» с итогами выборов оказалось 10 человек , собрались они благодаря социальной сети «Вконтакте» — там созданы группы «Волгодонск против лжевыборов» и «Волгодонск — за честную власть».

О «несогласных» пишет и «Блокнот». Журналисты сообщают своим читателям, что акция проходила мирно. Демонстранты с белыми ленточками на груди не растягивали никаких плакатов и не выкрикивали лозунгов. И все же блюстители порядка проявили бдительность, проверив и выписав паспортные данные участников несанкционированного митинга, а также сняв на видеокамеры крупным планом их лица.

На этой неделе «Автолайн» публикует выдержки из обзора судебной практики за третий квартал 2011 года. Оказывается, что за аварии, которые произошли из-за плохих дорог, должны нести ответственность дорожники, считает Верховный Суд России. Он дает разъяснение судам низших инстанций о том, что доводы в стиле «водитель должен ехать с определённой скоростью, чтобы иметь возможность вовремя обнаружить выбоины, представляющие опасность для движения» и принять меры «вплоть до остановки» не могут являться доказательством невинности представителей дорожных организаций.

Автор: Артём Андросов

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий