Претенденты в состав молодежного правительства пятого созыва представили свои социальные проекты

/ Новости Волгодонска / 421 просмотр

Претенденты в состав молодежного правительства пятого созыва представили свои социальные проекты

С 2010 года в Волгодонске существует молодежное правительство. Оно избирается сроком на один год и, по традиции, в канун дня молодежи юные политики отчитываются о проделанной работе, а претенденты на вхождение в новый состав презентуют свои социальные проекты. Изменять сложившуюся годами систему не стали, и накануне инициативные молодые люди и девушки собрались в Администрации Волгодонска.

Это будет уже пятый созыв молодежного правительства. Школьники, учащиеся профессиональных училищ, студенты и рабочая молодежь — всего 11 человек претендуют на попадание в его состав. Их социальные проекты разноплановые, но объединяет всех тех, кто пришел на конкурсный отбор, одно качество: инициативность.

Проект Анны Чердаковой называется «Диалог». Его суть — создать в городе дискуссионную площадку на базе ДК «Октябрь», на которой молодежь сможет высказаться о проблемах, а также услышать мнение экспертов. Такие встречи проходят в «Октябре» с 2000 года, но имеют узкий охват. Реализация проекта расширит число участников.

Другая социальная инициатива — увеличить количество доноров в Волгодонске и вообще вывести донорство на новый уровень. Принадлежит она Ольге Лихошве.

Всего в отборе приняло участие 11 проектов, но только три из них получат финансирование из местного бюджета. Какие инициативы поддержит город, станет известно 1 июля, когда состоится первое заседание молодежного правительства пятого созыва. И тогда же станет ясен поименный состав молодых управленцев.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий