Пришла коляда — открывай ворота. В новогодние каникулы в Волгодонске впервые прошли народные рождественские гулянья

/ Новости Волгодонска / 388 просмотров

Пришла коляда — открывай ворота. В новогодние каникулы в Волгодонске впервые прошли народные рождественские гулянья

Помимо посещения церковной службы, Рождество в России принято отмечать с народным размахом и на протяжении всех святочных дней от 6 января до праздника Крещения. Накануне жители Волгодонска вспоминали народные традиции и совместно веселились в честь христианского праздника.

И вот настал самый главный для верующих праздник День рождения Христа, о котором знают все, от мала до велика, а традиции его празднования веками остаются неизменными. Это время всеобщего веселья, встречи с родными и друзьями, а также массовых гуляний. В Рождество принято наряжаться, собираться большой компанией и ходить по домам, петь колядки и поздравлять друг друга со святым праздником. Всё это неизменно должно сопровождаться шумными играми, катаниями с горок, озорным весельем.

После пения колядок еще одна важная традиция Рождества — знаменитые святочные гадания. Среди девушек, начиная с этого дня и до Крещения, принято с помощью гаданий узнавать о том, что ждет каждую в течение года. Прежде всего, гадают незамужние о возможности встретить суженного. Считается, что в святочную неделю все предсказания будут наиболее точными.

Народные гулянья прошедшие в городе по случаю Рождества впервые объединили жителей Волгодонска всех возрастов на площади у Дворца культуры имени Курчатова. Спортивные состязания и всеобщие забавы сопровождались песнями и танцами, а также катанием на красивой рыжей лошадке.

Гулянья получились озорными веселыми и насыщенными. Каждый смог повеселиться, поиграть, кто-то приобрел изделия ручной работы местных рукодельниц. Кстати, посещение ярмарок также является одной из традиций праздника. К слову, в этот день прямо на площади можно было узнать и свою судьбу, а именно какой она будет на протяжении всего наступившего года.

Валенок отправленный нашей съемочной группой в «полет» угодил прямо в сундук с медом, а не с дегтем. Это значит, что год у нашей Телекомпании будет сладким, как мед, чего мы и желаем каждому зрителю.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий