Призвание спасать жизни. О врачах стоящих на страже здоровья горожан от рождения до зрелого возраста

/ Новости Волгодонска / 526 просмотров

Призвание спасать жизни. О врачах стоящих на страже здоровья горожан от рождения до зрелого возраста

Накануне профессионального праздника посвященного Дню медицинского работника Телекомпания ВТВ подготовила специальный репортаж о молодых врачах, на счету которых уже сотни спасенных жизней горожан от младенческого до зрелого возраста.

Это место не зависимо от национальности и вероисповедания является самым святым для каждого человека, ведь именно здесь в «колыбели жизни» происходит чудо рождения. На страже здоровья и адаптации в новом мире каждого новорожденного малыша Волгодонска стоят профессионалы. Люди, чьи бережные руки первыми держат новых горожан. По статистике в городском родильном отделении трое из 10 малышей приходят в этот мир недоношенными. В таких случаях младенцу необходима быстрая высококвалифицированная врачебная помощь, которая направлена на спасение и поддержание новой жизни. Очень большая ответственность за состояние каждого малыша родившегося раньше положенного срока лежит на враче реаниматологе отделения реанимации и интенсивной терапии первой городской больницы.

Работа врача реаниматолога очень трудоемкая, оттого и считается дефицитной и крайне востребованной медицинской профессией. Кроме того, отмечает сам Рамил Мовлудов, его труд связан с множеством рисков, ведь зачастую перед ним оказываются беспомощные малыши, размером с кисть одной руки.

Молодой детский врач-реаниматолог работает в Волгодонске с 2015. Он отмечает, что в месяц коллектив интенсивной терапии для новорожденных спасает до 10 младенцев. К слову, современное оснащение городского родильного отделения это позволяет. Здесь малыши подрастают в специальных кюветах, внутри которых чувствуют себя, как в утробе матери. Под бдительным присмотром медицинских работников новорожденные набирают собственную массу тела и полностью формируются физически, а также учатся самостоятельно дышать. Специалиста для такой работы руководители сферы здравоохранения Волгодонска пригласили из Астрахани, где знакомство с молодым врачом произошло в ходе медицинской конференции. Рамила Мовлудова предложение переехать в Волгодонск заинтересовало по многим причинам и вот в течении 3 лет он является частью команды, работа которой направлена на сохранение крохотных жизней.

Нужно отметить, что врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Городской больницы №1 Рамил Мовлудов в этом году стал бронзовым призером областного конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший молодой специалист». В дальнейшем он планирует победить в этом конкурсе, тем более, что профессионализма для этого у него достаточно.

Над здоровьем более старшего поколения жителей Волгодонска неустанно трудится еще один молодой специалист в новом открывшемся в декабре прошлого года городском Сосудистом центре. Врач рентгенхирург Елена Тадиева — специалист в лечении проблем связанных с самым главным органом человеческого тела — сердца. Окончив с красным дипломом Ростовский государственный медицинский университет, молодой врач осваивала профессию в Санкт-Петербурге, где и получила предложение о работе в Волгодонске.

К Елене Тадиевой поступают пациенты с острым коронарным синдромом, то есть с инфарктом. Ту работу которую выполняет на сердце пациента врач рентгенохирург можно сравнить с ювелирной, тонкой и сложной процедурой. За семь месяцев работы Центра в этих залах вылечили 150 пациентов, 70-ти из которых была проделана сложнейшая операция на сосудах сердца и благодаря которой людям возвращена возможность жить.

Молодой врач рентгенохирург Елена Тадиева уверена, что преуспевает в своем деле именно благодаря своим учителям, наставникам, а также родителям, всем тем, кто поддерживал ее на пути становления в профессии, которую считает своим призванием.

За казалось бы не большой срок службы в медицинских учреждениях Волгодонска этими молодыми специалистами возвращены к жизни сотни горожан различного возраста, ко всему этому добавляются профессионализм, доброта и чуткое отношение к пациентам — ведь работа врача, уверены они сами, — это их призвание, без которого они точно так же, не смогут жить, как и их пациенты без необходимой им помощи.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий