Продолжение мокрой истории на 50 лет СССР

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 572 просмотра

Продолжение мокрой истории на 50 лет СССР

Как и обещали, мы возвращаемся к мокрой истории 21-ого дома на улице 50 лет СССР. Напомню, в этом строении уже 40 лет не было качественного ремонта: течет крыша, подвал постоянно заполнен канализационными стоками. Дурнопахнущая жижа и стала главной причиной, по которой жители на прошлой неделе обратились в нашу редакцию. Продолжение истории в нашем видеоматериале.

В 21-ом доме по улице 50 лет СССР проблем выше крыше…. И начинаются они ниже 1-ого этажа, прямо в подвале. Периодически помещения затапливает канализационными стоками. Виновных мы начали искать в управляющей компании «Чайка», обслуживающей дом. Инженер объяснила ситуацию с текущей крышей, но заверила, что за подтопление подвалов отвечает водоканал. Директор МУП «ВКХ» в свою очередь пообещал вопрос разобрать. Сегодня на адрес выехала комиссия. После долгих экспериментов затопить подвал умышленно специалистам так и не удалось.

Трещины в колодцах — единственная возможная причина, по которой подвалы заполняются жижей. Все остальные варианты комиссия отмела, что называется, опытным путем. Герметизация колодцев — обязанность водоканала, которую специалисты пообещали исполнить в ближайшее время. Но мокрая история на этом не закончится, если свои обязанности не будут исполнять и жильцы.

Главное помнить, что результат в деле будет только в том случае, если правила будут соблюдать обе стороны. А значит вновь уместна житейская мудрость: других не суди, на себя погляди.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий