Программа по обеспечению жильем детей-сирот продолжается

/ Новости Волгодонска / 207 просмотров

Программа по обеспечению жильем детей-сирот продолжается

В Волгодонске продолжает реализовываться программа по обеспечению собственным жильем детей-сирот. Сейчас ожидают крышу над головой 126 очередников и еще 55 пока не попали в этот список в силу не достижения 14-летнего возраста. В этом году жилье получат 28 человек. Какие квартиры город готов предоставить?

Совсем скоро в этой квартире появится новый хозяин. Город купил ее по программе обеспечения жильем детей-сирот. В этом году все квартиры будут приобретены на вторичном рынке. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 27 млн рублей.

Требования предъявляемые к квартирам для детей-сирот жесткие. Например, площадь не менее 25 квадратных метров. Уже сейчас куплено 11 квартир. По остальным торги продолжаются, но это рабочий момент, который никак не скажется на сроках. Ориентировочно в сентябре будут выданы первые ордера и ключи. Квартиры на первые пять лет будут предоставляться по договору социального найма, а затем их можно будет приватизировать.

Кстати, это будет не первое подобное новоселье в этом году. В апреле 12 детей-сирот очередников 2015-го получили жилье в комплексе «Акварель». И это не промедление властей, а требование законодательства в случае участия бюджетных средств в долевом строительстве. И уже в следующем году очередь вновь уменьшится. В планах обеспечить квартирами еще 29 детей-сирот.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!