Романовский авиаклуб под угрозой закрытия

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 1836 просмотров

Романовский авиаклуб под угрозой закрытия

Волгодонский авиаклуб, который находится в станице Романовской, под угрозой закрытия. Судьба учреждения туманна и пока непонятна. На прошлой неделе комиссия из областной столицы провела ревизионную проверку финансовой деятельности клуба, а 27 октября туда нагрянула еще одна делегация.

Экскурсию по помещениям авиационно-спортивного клуба для нашей съемочной группы проводит Николай Ключников. Свою жизнь он посвятил небу и этому учреждению. И хотя сейчас мужчина даже не числится в штате клуба, он душой болеет за его будущее и исключительно на голом энтузиазме старается вдохнуть в эти стены жизнь. Оказавшись внутри, словно отправляешься в прошлое. Время как будто бы застыло здесь в тот миг, когда толпы шумных студентов в этих помещениях постигали азы десантного искусства. И лишь слои пыли на теперь уже ветхой мебели напоминают о ходе времени. Последнюю группу десантников, вспоминает Николай Ключников, авиаклуб выпустил в 96-году.

То, что сохранилось с тех пор, Николай Валерьевич оберегает всеми силами и старается поддержать в рабочем состоянии. В небольших кабинетах все еще стоят учебные парты, уцелел некоторый инвентарь, а на стенах висят наглядные пособия. В классе практической подготовки все так же можно, воспользовавшись тренажерами, поучиться правильному приземлению. В помещении кухни работают все плиты, даже уцелела кое-какая посуда. Не тронуты и железные сетчатые койки, на которых спали студенты. В полной боевой готовности и сердце авиаклуба — центр управления полетами. Отсюда клуб как на ладони: грунтовая взлетная полоса, несколько самолетов и вертолетов, а устаревшая аппаратура все еще способна выходить в эфир.

С тех пор как авиационно-спортивный клуб прекратил сотрудничество с государством и перестал готовить спец.контингент для дальнейшей службы в рядах российской армии существование учреждения стало гораздо более сложным. Поддерживать помещения и инвентарь в рабочем состоянии удавалось только за счет собственной прибыли. И с этой миссией в одиночку клубу, конечно, справиться не удалось. Так все и пришло в запустение. Спасти положение могло бы возобновление подготовки десантников.

Визит областных и столичных гостей надежду клубу не подарил. Цели приезда делегации выяснить не удалось, ведь члены комиссии весьма агрессивно вели себя по отношению к прессе. Всячески избегали камеры, мешали работе съемочной группы и даже кидались на оператора.

Прокомментировать ситуацию, цели и итоги визита нам все обещали позже, но длительное ожидание у закрытых дверей, за которыми велись переговоры, так и не увенчалось успехом. Вопрос о дальнейшей судьбе авиацинно-спортивного клуба с 45-летней историей, подготовившего не один десяток знаменитых спортсменов, повис в воздухе.

Но жалко даже не столько материальную составляющую, сколько те знания опытных преподавателей, которые могли бы принести пользу стране в будущем.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , , ,



Похожие новости


2 комментария

  1. Ольга 28 октября 2015 в 14:11 #

    Спасибо, за такой откровенный сюжет. Президент говорит о здоровье нации и воспитании патриотически настроенного поколения, а чиновники продвигают свои цели. Скоро в Волгодонске не будет ничего кроме мебельных предприятий, АЭС и ТРЦ. Ура, нас ждет перспективное будущее!!!

    • Мария 11 ноября 2015 в 13:08 #

      Ничего нового не напишу, согласна с Ольгой!!! Чиновников на кол! только торговые площади и открываются, всем бы торговать Начала 90-х не хотите, когда учителя, бюджетники уходили на рынки торговать?! Извините, может я отвлеклась от темы


Оставьте свой комментарий