Ростом тарифов ЖКХ и уровнем Цимлянского водохранилища интересуются представители Гос. Думы

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1281 просмотр

Ростом тарифов ЖКХ и уровнем Цимлянского водохранилища интересуются представители Гос. Думы

Вчера в Волгодонск с визитом прибыл депутат Государственной Думы, фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Он провел встречу с жителями города и посетил городской водозабор №2. Рост тарифов на услуги ЖКХ и обмеление Цимлянского водохранилища — это собственно основные причины визита.

Встреча с депутатом Гос. Думы Михаилом Емельяновым: жители Волгодонска о «наболевшем» говорят наперебой. Речь идет, конечно, о сфере ЖКХ. Проблем накопилось много, среди них и вопросы отдельных жилых многоэтажек, и те, что беспокоят добрую часть города: тут и замена лифтов, отслуживших свое, и капитальные ремонты, на деле оказывающиеся косметическими, и жилье, находящееся в аварийном состоянии.

Несмотря на то, что сфера ЖКХ остается одной из самых проблемных, деньги за предоставленные, правда не всегда качественно, услуги регулярно с жителей взимают. Уже с первого июля Волгодонск со всей страной переживет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. В среднем по Ростовской области плата за холодную воду вырастет на 6,3%, за тепловую энергию — на 6,4%, цена на газ увеличится на 7,5%. За электроэнергию станут платить больше лишь те, кто не смог уложиться в социальную норму. Общий рост не должен превысить отметку в 9,6%, хотя эта планка больше, чем, например, в Москве.

Водозабор №2. Стратегически важный для города объект. Именно он полностью обеспечивает Волгодонск водой. Свежи в памяти события 2009. Тогда горожане на три дня остались без воды в связи с атакой сине-зеленых. Угроза засухи висит над Волгодонском и ныне, однако по другой причине: Цимлянское водохранилище стремительно мелеет. Насколько меньше стало воды сейчас, видно невооруженным глазом. Уровень достиг критической отметки.

Следующий визит справедливоросса Михаила Емельянова в Волгодонск планируется на конец лета — начало осени. Депутат обещал уже через несколько месяцев отчитаться о результатах работы по решению глобальных для Волгодонска проблем.

Автор: Анастасия Дубас



1 комментарий

  1. 761 24 июня 2015 в 15:04 #

    У него совсем другой интерес, он наверное хочет стать губернатором области…


Оставьте свой комментарий