Ростовская АЭС представила отчет об экологической безопасности

/ Новости Волгодонска / 583 просмотра

Ростовская АЭС представила отчет об экологической безопасности

И на том же заседании городской Думы, в рамках парламентского часа отчет об экологической безопасности представила Ростовская атомная станция. Такие доклады атомщики предоставляют ежегодно с 2008 года, то есть это уже седьмой отчет Ростовской АЭС. С 2010 года его зачитывают в рамках заседания городской Думы.

Ежегодный экологический отчет Ростовской АЭС формируется, как на данных самой атомной станции, так и по результатам независимых экологических экспертиз. Исследование, которые проводятся на территории станции и в зоне наблюдения на протяжении 15 лет говорят о том, что на протяжении всего периода мониторинга уровень содержания в почве радионуклидов не превышает нормы, он остается на уровне природных значений и не изменился по сравнению с периодом, когда атомная станция еще не работала.

2014 год был объявлен госкорпорацией «Росатом» «Годом экологической культуры». В рамках него прошло сразу несколько международных форумов. Ростовская атомная станция не осталась в стороне от участия в них.

Стоит отметить, что обе работы завершенные. То есть были представлены фактические результаты деятельности атомщиков. Одна из работ была посвящена эксплуатации пруда охладителя и приплотинному участку Цимлянского водохранилища, вторая очистным сооружениям дождевой канализации. Последние великолепно себя зарекомендовали на площадке первого и второго энергоблоков, а потому такую же систему ввели в эксплуатацию и для третьего и четвертого. Благодаря наличию очистных, Ростовская АЭС никаким образом не оказывает воздействия на водоем. Конечно же, большое внимание в отчете было посвящено пуску третьего энергоблока. Была проведена большая работа и по подготовке и получению всей необходимой документации и по техническому сопровождению. Третий блок охлаждается при помощи градирни — это потребовало от экологов дополнительных мер контроля, но на станции есть все необходимое, чтобы контролировать экологическую обстановку.

В ближайшее время отчет будет отпечатан в типографии и с его содержанием детально сможет ознакомиться любой желающий.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий