Ростовская АЭС приобрела парусную корабельную шлюпку для «Школы юного моряка»

/ Новости Волгодонска / 740 просмотров

Ростовская АЭС приобрела парусную корабельную шлюпку для «Школы юного моряка»

В Волгодонском яхт-клубе пополнение. На днях туда доставили шестивесельную корабельную шлюпку. Это подарок Ростовской атомной станции «Школе юного моряка». Накануне в торжественной обстановке судно было спущено на воду. Все подробности в следующем видеоматериале.

Шестивёсельная корабельная шлюпка «ЯЛ-6» в волгодонском яхтклубе появилась совсем недавно. Изготовлена в Самаре, по суше перевезена в Волгодонск. Теперь ее будут учить плавать – вернее ходить по воде.

Посмотреть, как новый «Ял», ещё не видавший воды и не слышавший скрипа весел, встретится с родной стихией, пришли члены клуба моряков-подводников – в основном атомщики — и их младшая смена — студенты и воспитанники «Школы юного моряка».
По старой традиции судно освящают и окропляют святой водой, затем тоже по традиции, но уже более современной, поливают шампанским. Шлюпку цепляют краном и с высокого берега бережно опускают на воду.

Теперь ЯЛ надо испытать в деле. Начинаются яхтенные гонки. На веслах в новом Яле – молодежь, в старой шлюпке — опытные мореманы. По команде все дружно налегают на весла. Но молодость берет реванш, и уже в первые секунды обгоняет опыт на несколько корпусов.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий