Руководители города и общественной организации инвалидов Волгодонска обсудили итоги декады и формирование «Доступной среды»

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 668 просмотров

Руководители города и общественной организации инвалидов Волгодонска обсудили итоги декады и формирование «Доступной среды»

Итоги декады инвалидов в Волгодонске подвели на встрече руководителей учреждений социальной защиты, здравоохранения, образования, социального страхования, медико-социальной экспертизы, а также, департамента строительства и городского хозяйства. На встрече рассматривались вопросы поступившие от общественных организаций инвалидов.

В центральной библиотеке Волгодонска накануне состоялась встреча руководителей отделов городской Администрации с представителями общественных объединений людей с ограниченными возможностями здоровья, где обсудили вопросы связанные с «Доступной средой», а также обращения граждан за решением проблем социального характера.

В рамках встречи были озвучены вопросы связанные с льготами на медицинское обслуживание и лекарства, компенсаций за те или иные средства реабилитации, а также полисов на личные транспортные средства инвалидов.

Представители общественных организаций инвалидов отметили, что в Волгодонске работает очень удобный низкопольный транспорт, а также люди с ограниченными возможностями довольны работой «социального автобуса». Отметим, что он существует в городе с 2013 года. Воспользоваться им имеют право люди с инвалидностью 1 и 2 групп. Также, по обращению граждан совершаются выезды социального транспорта в медицинские учреждения областного цента.

Нужно сказать, что в Волгодонске много лет работает некоммерческая организация «Милосердие», которая также занимается социальной помощью людям с ограниченными возможностями здоровья на обслуживании которой сегодня 1200 человек. Также здесь есть пункт проката оборудования для реабилитации насчитывающий 303 единицы — от костылей до колясок. В Волгодонске активно формируется «Доступная среда», все муниципальные учреждения, многие магазины, дома и медцентры оборудованы пандусами, специальными знаками и парковками, что позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя в городе комфортно.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Петр 15 декабря 2017 в 19:44 #

    Все казалось бы хорошо, но уже сколько раз говорил нашим чиновникам что, на Кошевого между Авангардом и Магнитом нет пандуса, а бордюры там высотой 200 мм, как ловушка, по всей улице есть пандусы, а тут «стоп инвалид», также нет пандусов от дк Курчатова до АТС-3 Если работники администрации читают ВТВ пусть обратят на это внимание, правда предвижу ответ — средств в бюджете нет, вопрос буде включен в рассмотрении в 2018г, от себя добавлю — инвалиды, попрыгайте еще годик два, ну а потом ….. или власть сменится или вас не будет


Оставьте свой комментарий