С любовью к четвероногим. В Волгодонске состоялся третий семинар для любителей животных «Относа до кончика хвоста»

/ Новости Волгодонска / 223 просмотра

С любовью к четвероногим. В Волгодонске состоялся третий семинар для любителей животных «Относа до кончика хвоста»

Какие угрозы таит весна для домашних любимцев горожан? Что необходимо знать про содержание, чтобы питомец был здоров и весел, а также как обрести понимание между человеком и животным? Могут ли четвероногие бродяги напасть на человека? Об этом и не только узнали любители домашних животных на познавательном семинаре посвященном братьям нашим меньшим накануне.

В центре общественных организаций состоялся третий по счету уже полюбившийся жителям Волгодонска семинар о животных «От носа до кончика хвоста». Только здесь из первых уст можно узнать ответ на любой вопрос о домашних питомцах от квалифицированных специалистов. К слову, все темы встречи были выбраны самими заводчиками четвероногих и касались самых различных аспектов от контроля за поведением до создания благоприятных условий жизни собак и кошек.

Весной, отмечает врач-ветеринар, необходимо особое внимание уделить открытым окнам, ведь именно в это время года много любимцев горожан поступают в клинику с переломами после неудачных прыжков. Помимо заботы о домашних питомцах в Волгодонске актуальным всегда остается вопрос о бродячих стаях собак. Многие люди испытывают панический страх перед этими животными. Как быть и что делать, если перед вами бродячая агрессивная собака?

Из всего сказанного можно сделать вывод, что собака, какая-бы она не была, просто так не перейдет грань и не проявит агрессию без видимой на то причины. То есть, такое может быть лишь в нескольких случаях: если домашний питомец чувствует вседозволенность — это вопрос воспитания, если это кормящая собака, и если перед вами «собачья свадьба» — тогда держаться стоит действительно подальше. К слову, в ходе семинара слушатели узнали ряд и необычных фактов о бродячих собаках.

Как воспитывать щенка? Не мало слушателей пришли именно для того, чтобы узнать, как вырастить любимца ласковым к детям, социализированным, а также безопасным для окружающих людей и животных.

В ходе третьей познавательной встречи любителей животных со специалистами обсуждались многие вопросы и на каждый был дан ответ. Семинар «От носа до кончика хвоста» посвященный братьям нашим меньшим проводится для того, чтобы горожане могли встретиться со всеми интересными экспертами лично. А также решить для себя массу, всегда актуальных, вопросов о содержании, кормлении, воспитании, дрессировки и многом другом, волнующем тех людей, кто действительно любит четвероногих.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий