С начала года волгодонским семьям выплачено за самостоятельно приобретенные путевки для отдыха детей более 8 млн рублей

/ Новости Волгодонска / 261 просмотр

С начала года волгодонским семьям выплачено за самостоятельно приобретенные путевки для отдыха детей более 8 млн рублей

За 8 месяцев 2017 года в детских лагерях и санаториях отдохнули больше 19 тысяч детей. Из них больше полутора тысяч оздоравливались в загородных центрах «Ивушка» и «Маяк». В палаточно-спортивном лагере «Пилигрим» отдохнули 180 детей в 4 смены. 23 лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений приняли 2700 детей. 1200 ребят ходили в многодневные походы в районе Ростовской области и за ее пределами. Более 4 тысяч из отдохнувших детей относятся к категории социально незащищенных. 855 детей из малообеспеченных семей получили отдых по путевкам в Анапе, которые были закуплены департаментом труда и социального развития.

Между тем, активно горожане стали обращаться за компенсацией за детский отдых. На это Волгодонску требуются дополнительные средства, которые выделит Министерство труда. С начала года уже выплачено за самостоятельно приобретенные путевки сумма более 8 млн рублей.

Главная цель летней детской оздоровительной компании — создать условия для полноценного отдыха укрепления здоровья и творческого развития подрастающего поколения. Нельзя не отметить, что в Волгодонске на сегодняшний день проживают почти 19 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Перспективы их отдыха на 2018 год народные избранники также обсудили в рамках заседания.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий