С праздником, «Почта России»!

/ Новости Волгодонска / 741 просмотр

С праздником, «Почта России»!

Миллионы людей по всей стране доверяют им самое личное и ценное. В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят российские почтальоны. Регулярная почтовая связь в России ведет свое начало со времен Петра Первого. Сам праздник был учрежден к 300–летию создания первой российской внутренней линии. И несмотря на активное развитие информационных технологий, почта остается популярной и востребованной.

Эти уникальные люди знают названия почти всех улиц в любом населенном пункте нашей страны. А адрес резиденции Деда Мороза в Великом Устюге помнят наизусть. Работники почты уже в это воскресенье отметят свой профессиональный праздник. Ежедневно они обслуживают около 2,5 миллионов клиентов, принимают, обрабатывают и доставляют более полутора миллиардов писем и полсотни миллиона посылок в год. На своем рабочем месте сотрудникам «Почты России» приходится выполнять широкий ряд операций. Как, например, оформление подписки и принятие оплаты по коммунальным платежам.

Такая профессия требует большой отдачи и стрессоустойчивости. Работа с людьми вообще считается одной из самых сложных. Волгодонский Почтамт обслуживает помимо своего города и района еще и Цимлянский и Мартыновский — всего 75 отделений. Вся территория разделена на доставочные участки протяженностью 10 километров. Такое расстояние ежедневно проходят почтальоны. И если в сельских районах работу облегчает двухколесный друг велосипед, то в городе путь преодолевается лишь пешком.

Даже век современных технологий не отразился на работе почтальонов. Все та же тяжелая сумка через плечо и путь от дома к дому, от подъезда к подъезду. Надежда Белименко в профессии 21 год. Технолог по образованию, по воле судьбы она попала на почту, и уходить, как видите, не спешит. Свое призвание нашла в том, чтобы доставлять радость — долгожданные весточки — людям.

Надежда Белименко уже выработала свой собственный шаг, успеть за которым мы едва успеваем. Оно и понятно, ведь почтальону нужно обойти 16 домов. И так шесть дней в неделю в любую погоду. Отложить корреспонденцию на завтра — непозволительно, и дело не только в правилах работы. Главное в человеке такой профессии — ответственность, — уверена Надежда Белименко. И она явно этим качеством наделена, судя по количеству услышанных нами приветствий и добрых отзывов в адрес почтальона всего за один поход по ее участку.

Мы поздравляем всех сотрудников «Почты России» и желаем, чтобы в их адрес всегда приходили только хорошие письма.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий