Сделано по ГОСТу. Продукция ООО «Масло Волгодонска» получила знак качества «Сделано на Дону»

/ Новости Волгодонска / 572 просмотра

Сделано по ГОСТу. Продукция ООО «Масло Волгодонска» получила знак качества «Сделано на Дону»

Волгодонский маслозавод шагнул в новый этап своей производственной жизни. Продукция ООО «Масло Волгодонска» накануне получила особый знак отличия и качества, а также сертификат — «Сделано на Дону».

За год городское производство ООО «Мосло Волгодонское» прошло огромный путь развития. Полностью модернизирована производственная система. Его продукция прошла международную сертификацию и в начале года завод получил золотую медаль «Продэкспо-2017». Маслозавод участвовал в международных выставках и теперь его продукцию приобретают, как в Ростовской области, так и за рубежом. А накануне, она была отмечена особым региональным знаком качества «Сделано на Дону».

Продукция волгодонского завода подсолнечные масла «Семейное», «Дончанка» и «Донола» появились на прилавках магазинов города, заключены муниципальные контракты на поставку масла в школы и детские сады Волгодонска. От имени главы Администрации города трудовой коллектив и руководство ООО «Масло Волгодонска» поздравил заместитель по экономике Сергей Макаров.

Сертификацию «Сделано на Дону» прошли два вида масла: «Семейное» и «Дончанка». При его производстве применяется технология однократного горячего отжима, без использования процесса экстракции, что положительно сказывается на качестве подсолнечного масла. В августе 2017 года был пройден аудит на реализацию продукции завода в магазинах сети «Лента». Также были поданы заявки на аудит в сети «Ашан» и «Окей». В планах увеличение цеха рафинации и дезодорации на 25-30%.

Весь технологический процесс производства масла в ООО «Масло Волгодонска» контролируется аккредитованной лабораторией. Которая выдает сертификат на все выпускаемые продукты по ГОСТу. Стоит добавить, что помимо бутилированного подсолнечного масла предприятие производит жмых, который поставляет на комбикормовые заводы и изготавливает пеллеты — топливо, альтернативное углю и газу.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий