Сегодня в Волгодонске почтили память воинов-интернационалистов

/ Гости студии новостей ВТВ, Новости Волгодонска / 614 просмотров

Сегодня в Волгодонске почтили память воинов-интернационалистов

28 лет назад завершилась история самого затяжного участия советских войск в вооружённом конфликте – войне в Афганистане.15 февраля 1989 года последний советский солдат пересек границу Афганистана и СССР. Тем самым в истории этой необъявленной войны, которая продолжалась более 9-лет, была поставлена точка. Выполняя интернациональный долг, десятки тысяч военнослужащих погибли. Волгодонск также потерял на той войне своих сыновей. Сегодня почтили их память на традиционном митинге возле монумента «Скорбящая мать».

Несмотря на снегопад, на кладбище собралось довольно много людей, чтобы почтить память невернувшихся героев и отдать дань благодарности выжившим в войне. На митинге присутствовали представители городской администрации и Думы, федеральных структур, общественных организаций.

Сейчас в Волгодонске проживает более 300 ветеранов Афганистана. Многие из них, по традиции, 15 февраля приходят на Аллею Славы на старом кладбище, чтобы возложить цветы к могилам погибших земляков. Тех, кто не вернулся с Афганской войны мы помним поименно, это шесть волгодонцев: Геннадий Ситников, Николай Никифоров, Александр Хузиахметов, Сергей Гончаров и Евгений Баннов. А те, кто вернулся, в большинстве своем продолжили ратное дело, и некоторые погибли в последствие в боевых действиях на Кавказе. Сегодня почтили и их память. Возложили цветы к мемориалу погибшим в горячих точках, к их могилам, и ударили в колокол.

Десятки волгодонцев имеют боевые награды за участие в той необъявленной войне. Каждая встреча важна для ветеранов.

Искренние слова поздравлений звучат из уст собравшихся ветеранам войны.

Тысячи семей в России потеряли своих отцов, мужей, любимых, детей в Афгане. Эта война останется навсегда в наших сердцах. Не забыть нам ни смертей, ни ран, которые принес Афганистан.

Автор: Анастасия Шеронова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий