Селфи помогут сохранить жизнь

/ Новости Волгодонска, Право руля / 1432 просмотра

Селфи помогут сохранить жизнь

Здравствуйте. В эфире новый выпуск рубрики «Право руля». Меня зовут Ольга Трегубова. Сегодня предлагаю поговорить о затратах на бензин, основных причинах ДТП и селфи. В общем в центре нашего внимания — новости автомира. Поехали.

Селфи — мода или диагноз? Многие признают пристрастие к такому виду фотографий отклонением. Но нашли все-таки для селфимании полезное применение. С 4 по 10 мая во всем мире стартует третья глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН. Центральный элемент кампании #СпаситеДетскиеЖизни – Детская декларация, которая была разработана с участием детей со всего мира и представлена в конце прошлого года. Ребята рассказали о своих впечатлениях, когда едут в школу в автомобиле или идут пешком. Поддержать акцию и поучаствовать в «Селфи безопасности» можно и нужно волгодонцам. Для этого достаточно распечатать заготовку для плаката, написать собственное обращение к водителям и опубликовать в любой соцсети с хэштегом #СпаситеДетскиеЖизни (#SaveKidsLives, #Sefie).
Тем временем ГИБДД России опубликовало рейтинг самых частых причин аварий. Любопытно, что употребление водителями алкоголя не является самой частой. К примеру, с начала года по март по вине пьяных водителей легковушек произошло 77 ДТП, а по вине нетрезвых водителей грузовиков – лишь 1 ДТП на всю страну. Чего не скажешь о неудовлетворительном состоянии дорог. С января этот фактор оказался причиной в почти 14 тысячах ДТП. И хотя по сравнению с таким же периодом 2014 года таких аварий стало меньше на 5,5%, фактически по этой причине происходит каждая вторая авария в России. Так, что впору делать селфи и с хэштегом «спасите российские дороги».
Зато выплаты по ОСАГО стали больше. Цены на страховку выросли до нереальных размеров, а по статистике Российского союза автостраховщиков, и выплаты пострадавшим увеличились. В 1 квартале 2015 года общий объем выплат вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя выплата поднялась с 31 тыс. руб. до 42 тысяч.
Опустошают кошелек простых водителей не только новые цены страховки, но и бензин. Сегодня россияне на топливо тратят больше, чем на покупку железного коня. Хотя количество машин в стране увеличивается более быстрыми темпами, чем потребление бензина в литрах, в денежном выражении все с точностью наоборот. А вес потому, что цены на топливо только за прошлый год выросли в среднем на 7%.

На сегодня это все. Свои истории с колес сообщайте нам по телефону редакции 22-76-89. Кстати, если в рамках недели безопасности вы хотите сделать видеообращение к любому, от кого зависит безопасность на дорогах, также звоните к нам. И мы обязательно покажем его в нашем эфире. Сделаем вместе правила понятнее, а дороги города безопаснее. Счастливого пути. Увидимся на дорогах.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий