Семейная пара из Волгодонска отмечает сапфировую свадьбу

/ Новости Волгодонска / 1106 просмотров

Семейная пара из Волгодонска отмечает сапфировую свадьбу

Человеку еще не удалось раскрыть секрет постоянной молодости и долголетия, да и секрет счастливой семейной жизни раскусить удается не всем. Этого, впрочем, нельзя сказать о семье Пиворюнас, которая отмечает 45-ти летний юбилей супружеской жизни.

Он ласково называет ее «Эдельвейсик», а она кокетливо, как и присуще настоящей женщине, улыбается в ответ. Семья Пиворюнас как и много лет назад пышет молодостью души и излучает добро. Словно они никогда не знали трудностей, а лишь любовь, понимание и поддержку. Светлана и Гинтаутас вместе уже почти полвека. И неизвестно, что свело молодую пару, судьба или общее увлечение. Познакомились они в одном из походов, в горах. Оба занимались туризмом. Уже тогда Светлана заметила в нем надежного мужчину, правда еще не представляла, что перед ней будущий отец ее детей и муж.

Уже позже, когда Светлана и Гинтаутас поженились, у них появились две замечательные дочки. Но даже тогда семейная пара не перестала путешествовать. География этих поездок очень широка. В копилке туристов десятки самостоятельно обследованных городов России и Украины, Литвы и Эстонии. Кстати, глава семьи Гинтаутас не раз бывал за границей, только уже не в роли туриста, а с гастролями. В молодости он танцевал в ансамбле. Рассказывая о своих приключениях и даже повседневной жизни, юбиляры не скупятся на эмоции, ведь даже самые обычные дни в их семье всегда были наполнены радостью.

Удивительно, но эта многогранная семья в свою насыщенную жизнь успевала вплетать нелегкую работу. Светлана много лет была старшим инженером, а ее муж бригадиром электромонтажником. Кстати, своим трудом Гинтаутас заработал не одну награду. Например, он является лауреатам премии ленинского комсомола. Но большинство орденов и наград хранятся в музеях Санкт-Петербурга и Волгодонска. Главным же достижением Пиворюнас считают свою семью. Помимо двоих детей у них есть пять внуков и одна внучка. Подрастающему поколению Светлана и Гинтаутас передают свои секреты счастливой семейной жизни.

Нельзя не отметить, что каждый день из 45-ти совместно прожитых лет юбиляры вспоминают с трепетом и улыбкой на устах. Но в их жизни будет еще много ярких событий, ведь впереди их ждут далеко идущие совместные планы. В ближайшем будущем Пиворюнас планируют поездку в Прибалтику. Коллектив Телекомпании ВТВ присоединяется к поздравлениям юбиляров и желает им крепкого здоровья и неуемной энергии.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий