Сильные должны помогать. Ростовская АЭС не будет сворачивать социальные благотворительные проекты в следующем году

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 781 просмотр

Сильные должны помогать. Ростовская АЭС не будет сворачивать социальные благотворительные проекты в следующем году

2015 год для всей страны прошел под знаком 70-летия Великой Победы. Масштабные торжества и многочисленные акции напомнили нынешнему поколению, какой ценой далась эта победа и какой героизм проявили ветераны в те страшные годы. Не осталась в стороне от участия в мероприятиях и Ростовская АЭС. К 70-летию станция реализовала масштабный проект «Солдатская могила», восстановив 6 монументов павшим на боях сражений советским воинам.

6 братских могил и мемориальных комплексов на территориях Дубовского и Волгодонского районов привели в порядок работники Ростовской АЭС в рамках проекта «Солдатская могила». За каких-то полтора с небольшим месяца исключительно своими силами и на собственные средства. Эти памятники обрели второе рождение. Они установлены в местах реальных сражений. Более того, с помощью военкоматов удалось восстановить имена воинов, покоящихся здесь, и увековечить их на гранитных плитах, восстановив историческую справедливость.

Уже много лет Ростовская АЭС поддерживает ветеранов Великой Отечественной, проживающих в Волгодонске и близлежащих районах. В этом году финансовую помощью оказали 420 фронтовикам. Это традиционный проект, и таких у Ростовской атомной станции немало. Например, третий год реализуется программа «Добрый доктор дельфин». Десятки детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата уже прошли курс дельфинотерапии — дорогостоящего, но очень действенного лечения. Постоянный партнер станции — школа интернат шестого вида, ежегодно получает шефскую помощь, а воспитанники — подарки. В 2015-м году к этим проектам добавился еще один «Добрая лошадка». При участии станции был построен специальный манеж и теперь дети с недугами смогут получать реабилитацию, общаясь с лошадьми.

В этом году станция выделила средства и на замену окон в кардиологическом отделении первой городской больницы. И это только самые затратные проекты, а еще атомщики постоянно поддерживают культуру, спорт, патриотическое воспитание.

Сильные должны помогать. И это не декларация, а реальные проекты. За ними стоят реальные дела и люди, которым Ростовская АЭС, как сильное предприятие, помогло, когда они попали в непростую ситуацию.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. Николя 1 января 2016 в 15:10 #

    Сильная госкорпорация не жалеет ни зарплат, ни социальных поддержек. Когда получаешь свою зп в конверте от комерсов, задумываешься, там ли ты находишься…


Оставьте свой комментарий