Скатертью дорога? Куда пойдут строители Ростовской АЭС? И почему депутаты гордумы бездействуют?

/ Новости Волгодонска / 595 просмотров

Скатертью дорога? Куда пойдут строители Ростовской АЭС? И почему депутаты гордумы бездействуют?

Волгодонск. Город четырёх великих строек. Город строителей. Все началось с Цимлянского гидроузла, продолжилось Химзаводом, главной стройкой страны — Атоммашем. И вот-вот закончится возведение Ростовской АЭС. Этот проект дал самому молодому городу жизнь, а теперь нас ждёт судьба депрессивных территорий. Куда идти строителям? И какие перспективы есть у Волгодонска?

В эту стройплощадку вложены миллиарды рублей. Она кормила тысячи семей. Но всему приходит конец. Стройка окончена и тысячи рабочих рук остаются ни с чем. Высококвалифицированные кадры. Элита — без работы.

Отъезд таких специалистов прогнозируется. И он оправдан. Однако, для города это потеря. Не только по соцотчислениям — по налогам, которых мы недособираем. Это миллионы рублей. Кстати, выезд за пределы города столь квалифицированных кадров больно ударит и по экономике города и близлежащих территорий.

Городу нужен как воздух новый инвест проект. И им мог бы стать трц «мармелад» или какой-то другой масштабный объект, например, третий мост. Последний — бюджетное финансирование, причём всех уровней. Не реально. Проект строительства мармелада — деньги инвестора, который к тому же обустроит парк. То есть на «поле дураков» может появиться зона отдых за частный счёт. Однако депутаты городской думы не спешат думать об интересах жителей, строителей, в конце концов о бюджете. Им все равно на 2 млрд инвестиций, а это половина бюджета города и занятость сотен горожан, достаток членов их семей. Их, по-видимому, заботят интересы собственного бизнеса, напрямую пересекающиеся с деятельною нового ТРЦ. То есть вместо «поля чудес» мы вновь рискуем получить «поле дураков».

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости