Скоро в транспорте будет безналичная оплата, а волгодонские школьники смогут оплачивать питание «ладошками»

/ Новости Волгодонска / 336 просмотров

Скоро в транспорте будет безналичная оплата, а волгодонские школьники смогут оплачивать питание «ладошками»

Накануне состоялась деловая встреча главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова и управляющего Волгодонским отделением ПАО Сбербанк Георгием Филимоновым, в рамках которой между администрацией города и Сбербанком подписано соглашение о сотрудничестве.

Данное соглашение о сотрудничестве направлено главным образом на развитие инвестиционных проектов.

Администрация совместно с банком, будет реализовывать проекты, направленные на социально-экономическое развитие города, например такие, как «Банковское сопровождение» при проведении закупок. Будут внедрятся и новые технологии: система безналичной оплаты услуг в школе — «Ладошки», а так же безналичная оплата проезда в общественном транспорте.

Так же в рамках проекта планируется решать такую государственную задачу, как выпуск карты «Мир». Ведь по закону, все сотрудники бюджетных учреждений теперь будут получать зарплату именно на такую карту. Плюс ко всему, в Волгодонске планируют проводить уроки финансовой грамотности для учащихся школ, ВУЗов и различных групп населения города.

Стоит отметить, что подобное соглашение Сбербанк и Администрация города подписывают впервые. Здесь обе стороны лишь определили основные направления взаимодействия. Будут ли реализованы все намеченные проекты, покажет время.

Автор: Анастасия Шеронова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий