Социальная служба Волгодонска празднует 70-летний юбилей

/ Новости Волгодонска / 816 просмотров

Социальная служба Волгодонска празднует 70-летний юбилей

Сегодня поздравления принимают работники социальной службы Волгодонска. Основана она была еще до официальной даты основания города и лишь недавно это подразделение стало называться департаментом труда и социального развития. Официальное торжество по этому случаю сегодня прошло в детской театральной школе.

Грандиозный юбилей со дня своего основания социальная служба отмечает в особо торжественной обстановке. Гости праздника получают возможность пройти по красной дорожке, окруженной импровизированными колоннами. В фойе детской театральной школы уже много народу. Здесь бывшие и нынешние работники сферы. Социальная служба Волгодонска основалась еще до появления самого города. Первый рабочий приказ был оформлен в 1945 году Романовским отделом социального обеспечения.

С тех пор произошло множество реформ: служба развивалась, расширялась, меняла название. Одно только на протяжении десятилетий оставалось неизменным: в эту профессию всегда приходили люди милосердные, добрые и терпеливые.

На сегодняшний день в штате департамента труда и социального развития трудятся 65 человек, а в учреждениях социальной защиты — порядка шестисот. Свое внимание система уделят сотням тысячам человек, еще десятки тысяч получают различные меры социальной поддержки.

В честь 70 годовщины со дня основания системы социальной защиты ряд людей получили благодарственные письма министерства труда и социального развития области. В этом числе оказались директор «ЦСО №2» Татьяна Горчанюк, воспитатель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Екатерина Денисенко, специалисты департамента труда и соц. Развития Светлана Синюкова и Галина Савлюк, а также начальник отдела учреждения Ольга Слуцкая. В числе награжденных оказалась и Елена Киселева — соц. работник с 17-летним стажем. Все эти годы она работает с пожилыми людьми, самой сложной категорией. Ко всем она находит исключительный подход, а к своим подопечным относится с добротой и милосердием.

Такие награды сегодня получили еще ряд людей, верных своему делу и своей профессии — пожалуй одной из самых сложных морально и физически, как любая другая работа с людьми.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий