Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аистенок» отпраздновал 20-летний юбилей

/ Новости Волгодонска / 1615 просмотров

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аистенок» отпраздновал 20-летний юбилей

В их работе главное — терпение и всеобъемлющая любовь к людям. Речь идет о сотрудниках социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Аистенок». Учреждение в этом году празднует свой 20-летний юбилей. Торжественная встреча по этому случаю прошла во дворце культуры имени Курчатова.

В концертном номере, открывшем торжественную встречу по случаю юбилея, в принципе отражена вся суть работы социально-реабилитационного центра. В это учреждение попадают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и имеющие проблемы с интеграцией в общество. С такими ребятами в «Аистенке» работают, психологи, логопеды, дефектологи, в процессе такой социальной реабилитации дети, прежде закрытые, зажатые и даже агрессивные, оттаивают и возвращаются к нормальной жизни.

Впрочем, главное в работе с такими детками — это терпение и умение их любить, несмотря на то, что они не свои, несмотря на все трудности общения с ними. Для этого нужно иметь большое и доброе сердце. И коллектив учреждения, безусловно, обладает такими качествами, это один за другим подчеркивали почетные гости праздника. Некоторые даже назвали педагогов «Аистенка» социальными мамами. Многих преподавателей благодарили за работу представители власти, некоторые удостоились грамот и благодарственных писем.

Анастасия Брыксина — выпускница социально-реабилитационного центра. Рассказывает, помимо общего образования, в «Аистенке» ее научили и очень важным жизненным ценностям, дали путевку во взрослое будущее. Сейчас девушка — любящая и заботливая мама, и волонтер организации помощи бездомным животным «Делай добро». Вы могли не раз видеть ее в наших сюжетах о подопечных объединения.

Материнская любовь — то, что мы так не ценим, будучи детьми, и то, что становится для нас непоколебимой опорой и надежным тылом, когда мы взрослеем. Детки, по определенным причинам лишенные этой заботы, не по наслышке знают ей цену. И лишь благодаря существованию таких учреждений, как «Аистенок», и благодаря бескорыстному труду таких людей, как его педагоги, эти ребята получают шанс на полноценное и успешное будущее. Нам остается лишь пожелать «Аистенку» новых свершений и успеха на их нелегком пути. С юбилеем!

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий