100 дней Виктора Мельникова. Глава Администрации ответил на вопросы журналистов

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 440 просмотров

100 дней Виктора Мельникова. Глава Администрации ответил на вопросы журналистов

1 июля исполняется ровно 100 дней с момента прихода Виктора Мельникова в белый дом Волгодонска. А накануне глава Администрации дал большую пресс-конференцию. Что интересовало журналистов? И какие ответы были получены?

Разруха не на дорогах и заводах, а в головах. С этих слов начал свое общение с прессой Виктор Мельников. За время, которое он находится у руля, конечно, глобальных проектов не осуществить, но все же понимание городских проблем и планы по их разрешению у главы сложились. В приоритете — коммунальный сектор. Это и дороги, и коммуникации, и освещение. Школы, больницы и поликлиники требуют ремонта. Все эксплуатировалось на убой, никакой амортизации не было. Отсюда и плачевный результат — все требует незамедлительного ремонта. Журналисты попросили Виктора Мельникова оценить состояние города по пятибальной шкале. Но он отказался, сославшись на субъективизм.

Также Виктор Мельников не исключил очередные кадровые перестановки.

И первая уже состоялась свой пост покинул заместитель главы по экономике Игорь Столяр, но не потому что плохо работал. Ему доверено возглавить объединенный филиал ЮФУ и ДГТУ. Кто придет на его место пока не известно. Ведется подбор кандидата. И ему придется не сладко. Ведь на городе словно удавка висят 120 млн долгов. И эти кредиты надо отдавать, не влезая в новые, иначе так и до банкротства можно докатиться.

Недавно в СМИ появилась информация, что обустройством парка «Молодежный» хочет заняться предпринимательское сообщество и даже разработана концепция его развития.

По самым приблизительным оценкам стоимость возведения всего этого великолепия порядка 4 млрд рублей. Это, на секундочку, годовой бюджет города. Никто и никогда таких денег на парк не даст. Нам на жизненно необходимый мост средств не предоставляют, а тут на развлечения. Собрать такие деньги предприниматели тоже, вряд ли, смогут. Если, конечно, среди них нет «полковников Захарченко». А вот парк на этом месте все же может появится если часть территории отдадут под ТРЦ «Мармелад». Инвестор за свои деньги там обещает начать благоустройство, а потом глядишь и город подключится. И так маленькими шажками Волгодонск обретет современный торгово-развлекательный центр и обустроенную зону отдыха. Вместо пустыря для выгула собак в центре города.

Атомные деньги, если мы их конечно получим, Виктор Мельников планирует пустить на дороги. Это потребует 100-150 млн рублей. Волгодонск обрел нового побратима — Оршанский район в Белоруссии. В июле на 900-летие Орши отправится наша делегация. В планах произвести полную замену деревьев на улице Ленина. Старые уже отжили свое, да и тополя из-за которых страдает старая часть города — это не совсем городские растения. Спросили Виктора Мельникова и о слухах о переносе начала рабочего дня в Администрации с 9 утра на 8. На что он ответил, что здесь как и в истории с «Мармеладом» он будет опираться на общественное мнение. Если большинство сочтет этот вариант более удобным — так тому и быть. В заключении был задан вопрос: «Насколько комфортно Виктор Мельников себя ощущает в Волгодонске?»

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий