112 волгодонцев пополнили ряды Вооруженных Сил РФ минувшей осенью

/ Новости Волгодонска, Общество / 157 просмотров

112 волгодонцев пополнили ряды Вооруженных Сил РФ минувшей осенью

На первом в наступившем году аппаратном совещании в администрации города военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко поделился с присутствующими итогами осеннего призыва граждан, состоящих на воинском учёте в Волгодонске, на военную службу в 2022 году, а также рассказал о выполнении задания на подготовку граждан по военно-учётным специальностям к весеннему призыву 2023 года.

Геннадий Иванович сообщил, что задание, по призыву граждан на военную службу осенью 2022 года, возложенное на Волгодонск, выполнено в полном объеме. В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования министерств и ведомств в установленные сроки направлено 112 граждан, призванных решением призывной комиссии города.

Для прохождения военной службы 59 ребят из Волгодонска отправились в сухопутные войска, 8 — в ракетные войска стратегического назначения, 8 – в воздушно-космические силы, ряды ВВС пополнил 21 человек, ВДВ — 3 человека, в войска национальной гвардии отправились служить 7 человек, в ВМФ — 1 человек, в части центрального подчинения – 5 человек.

91 человек проходит военную службу на территории Южного военного округа, 46 — в воинских частях, дислоцированных на территории Ростовской области. За пределы донского региона отправились 45 человек.

Военный комиссар Волгодонска отметил, что изменения в принципах комплектования Вооруженных Сил, позволили призывной комиссии города производить предназначение граждан, имеющих детей или больных и пожилого возраста родителей, в войсковые части, расположенные в пределах границ Ростовской области.

Из года в год в российской армии растет потребность в призывных ресурсах, способных выполнять боевые задачи, используя современную военную технику. Поэтому приоритетному вызову на заседания призывных комиссий и отправке в войска подлежали граждане, окончившие образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. Всего в войска направлено 65 человек имеющих дипломы о профессиональном образовании. С военно-учетной специальностью для прохождения службы направлено 12 человек.

Еще одним немаловажным аспектом проведенных призывных мероприятий явился отбор и направление для исполнения специальных обязанностей военной службы в режимных воинских частях 17 человек, прошедших согласование в контрольных органах РФ.

Всего на мероприятия, связанные с призывом на военную службу в ноябре-декабре 2022 года подлежало вызову 642 человека. Вызывались на призывную комиссию и явились для ее прохождения 617 человек. Не оповещенными остались 25 человек.

В отношении 133 граждан (в отношении 21 из них решения о призыве на военную службу призывной комиссией области были отменены по различным основаниям, таким как выполнение установленного задания и не соответствие граждан требованиям по комплектованию команд) вынесены решения о призыве на военную службу.

19 из 21 совершенно здорового призывника по различным причинам не отправлены в ВС РФ: 13 человек подали в суд на решение ПК, 3 — подали жалобы на имя председателя ПК ВК РО, 1 человек подал жалобу в прокуратуру о незаконном решении «Призвать», 2 – не прибыли на отправку без уважительной причины. 351 призывнику предоставлено право на отсрочку от призыва.

133 призывника освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

Все решения о призыве вынесены в строгом соответствии с Федеральным законом № 53 — ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года. Проблемным вопросом в проведении мероприятий призыва остаётся розыск граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности — на начало призыва в розыске находилось 93 человека. Сотрудники военного комиссариата города с участием представителей отделов полиции МУ МВД России «Волгодонское» установили местонахождение и вручили повестки 68 гражданам. Не удалось оповестить о необходимости явки на призывную комиссию 25 человек. За уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, осенью 2022 года привлечен к административной ответственности 4 призывника, материалы в следственный комитет для привлечения к уголовной ответственности не передавались.

При призыве на военную службу осенью 2022 года медицинское освидетельствование прошло 267 человек. Не завершивших дополнительное медицинское обследование в установленные сроки нет.

По структуре заболеваемости на первом месте болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, на втором – болезни глаз, на третьем месте эндокринные болезни.

В настоящее время личный состав военного комиссариата приступил к выполнению мероприятий, связанных с подготовкой к призыву граждан на военную службу весной 2023 года. Задание будет установлено в марте месяце текущего года.

Подготовка к военной службе тесно связана с приобретением призывниками военно-учётной специальности. Военному комиссариату Волгодонска на 2021-2022 учебный год установлено задание на подготовку по ВУС в количестве 35 человек. Весной 2022 года отправлено в ВС РФ 23 специалиста.

К осеннему призыву подготовлено 12 человек по ВУС-837 и все отправлены в войска.



Оставьте свой комментарий