12 детей-сирот в скором времени получат положенное жилье

/ Новости Волгодонска, Общество / 759 просмотров

12 детей-сирот в скором времени получат положенное жилье

В Волгодонске продолжают реализовывать государственную программу по обеспечению жильем детей-сирот. Так к примеру, в ноябре 2014-го года ключи от новеньких квартир под ключ получили 38 человек. Уже совсем скоро в списке счастливых обладателей своей жилплощади окажутся еще 12 молодых людей. Поселят их в жилом комплексе «Акварель» на Мира. Уже в первых числах марта жилой дом должны пустить в эксплуатацию. Готов ли он принимать первых постояльцев, узнавала накануне делегация во главе с Андреем Ивановым.

Запах новизны, свежей побелки и звонким эхом отзывающиеся шаги немногочисленных гостей. Ярко выкрашенные стены в коридорах и квартиры под ключ. Именно здесь в одном из подъездов дома №60/11 на Мира в скором будущем поселятся 12 детей-сирот.

Обеспечение жильем детей-сирот — задача государственного уровня. Минимум 25 квадратных метров на человека. В Волгодонске к этой цели идут посредством долевого строительства. Именно таким образом были построены квартиры для 38 ребят в жилом комплексе «Апельсин». В 2015 из федерального бюджета город получил 10 миллионов 650 тысяч для еще 12 человек.

Победителем электронного аукциона на строительство стала фирма «Новые технологии». С ней Волгодонску приходится сотрудничать не впервые. Дом вырос в кратчайшие сроки и уже практически готов принимать на постоянное место жительства первых хозяев.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию дома 60/11 на Мира запланирован на 1 марта, ключи от своего жилья дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей на основании договоров специализированного найма получат уже в апреле.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий