Объекты должны быть сданы в срок: Сергей Макаров и Виктор Дерябкин побывали на главных стройплощадках Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 259 просмотров

Объекты должны быть сданы в срок: Сергей Макаров и Виктор Дерябкин побывали на главных стройплощадках Волгодонска

14 апреля глава администрации Волгодонска Сергей Макаров вместе с депутатом Государственной Думы по избирательному округу № 155 Виктором Дерябкиным побывал на строящейся новой школе в квартале В-9 и проинспектировал ход работ.

Готовность объекта – около 50 %, есть отставание от графика. Но строители уверяют, что объект сдадут в срок.

-Подрядчик имеет финансы – мы авансировали объект на 83 млн рублей, которые направлены на приобретение материалов. В силу роста цен это было очень важно, чтобы объект максимально был обеспечен материалами в действующих ценах. В целом темпы строительства наращиваются – на объекте сейчас находятся 83 человека. Я ставлю задачу подрядчику нарастить количество рабочих до 150-ти, не менее, – подчеркнул Сергей Макаров.

Виктор Дерябкин также просил строителей ускориться и выразил уверенность, что если к концу весны численность рабочих на площадки будет оптимальной, то стройка войдет в график и школа будет сдана в срок.

Планируемый срок сдачи объекта – конец декабря 2022 года, открытие – 2023 год.

В этот же день Виктор Дерябкин побывал на стройплощадке моста через Сухо-Соленовский залив.

Он встретился с руководством подрядчика. Отметил хорошие темпы работ. Стройка перевалила за «экватор». А готовность – более 70 процентов.

Депутат напомнил о поручении губернатора Василия Голубева рассмотреть вопрос строительства дорог, примыкающих к мосту. Речь идет о продлении проспекта Лазоревого и проспекта Курчатова. На их строительство необходимо 323 млн рублей. Виктор Дерябкин обещал помощь в решении вопроса о выделении средств.

Также депутат отметил, что мостовикам необходимо восстановить дороги, разбитые большегрузами – на улицах Волгоградской и Отдыха.

Представитель подрядчика заверил, что проблема будет решена. На улице Отдыха уже начался ямочный ремонт. На Волгоградскую зайдут, как только позволит погода. А после завершения стройки обе дороги полностью отремонтируют.



1 комментарий

  1. 761 16 апреля 2022 в 18:36 #

    Дерябкин опять приехал попиариться на проблемах Волгодонска. Не надоело?


Оставьте свой комментарий