15-й школе — 35!

/ Новости Волгодонска, Общество / 765 просмотров

15-й школе — 35!

Накануне школа №15 отметила свой 35-летний юбилей. Распахнув свои двери в 1980 году, она стала первой ступенью во взрослую жизнь для более чем 3 тысяч выпускников. Свой день рождения школа отметила с размахом, апофеозом праздника стал торжественный вечер, на котором побывал мой коллега Артем Бегоцкий. К слову, сам выпускник пятнадцатой.

15-й школе 35! Возраст более чем солидный, учитывая, что Волгодонск отметил в этом году только 65-летний юбилей. Ее история запечатлена на тысячах фотографий. Застойные брежневские 80-е, бурная перестройка, лихие 90-е, стабильные двухтысячные и современность застыли на снимках, которые разместили в фойе. А тем временем в актовом зале, где собрались выпускники прошлых лет, ветераны педагогического состава и нынешнее поколение школьников и учителей, все было готово к началу праздничного вечера.

В 1980 году строители передали символический ключ от школы ее первому директору Николаю Речкину. Затем школу возглавила Тамара Угроватова. Игорь Скляров, ее нынешний руководитель, у руля 15-й с 1992 года.

За 35 лет, в силу объективных причин, конечно, обновился преподавательский состав. Но не утратились традиции школы. Отдельных слов благодарности удостоились педагоги-ветераны.

Сейчас в 15 школе обучается более 650 учеников. Немного, конечно, если сравнивать с рекордами 80-х и 90-х прошлого века, когда в ней количество школьников доходило до 2 тысяч. Однако положительная тенденция наметилась. В этом году пятнадцатая приросла сразу 100 учениками. И судя по демографической ситуации в городе кривая численности жителей школы будет идти вверх. А значит, в полку выпускников, которые с доброй и светлой грустью вспоминают годы, проведенные в пятнадцатой, обязательно прибавится.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий