2-х комнатная квартира в новостройке всего за 1 миллион рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 5 комментариев / 2094 просмотра

2-х комнатная квартира в новостройке всего за 1 миллион рублей

Приобрести квартиру в новостройке можно, особенно привлекательны подобные предложения на первоначальном этапе строительства, так называемом, «нулевом» цикле. На этот момент у потенциального застройщика кроме разрешительных документов и желания строить еще ничего нет. Поэтому для создания первоначального капитала квадратные метры реализуются по низкой цене. И у будущих новоселов подобные предложения не вызывают опасений. Но народную мудрость про сыр и мышеловку никто не отменял. Дом, который построил миф? Что и кто стоит за объявлениями по продаже квартир в новостройке по демпинговым ценам?
Заманчивое объявление в интернете. 2-х комнатная квартира в новостройке всего за 1 миллион рублей. В девятиэтажном доме в старой части города, при этом застройщик обещает установить не только окна, но даже двери, настелить полы и установить сантехнику. И все это эльдорадо уже включено — просто all inclusive какой-то.
У юриста вызвали подозрения предоставленные застройщиком ООО «Визави» материалы.
Действительно если внимательно прочитать разрешение на строительство, то легко заметить, что оно датируется 17-тым декабря прошлого года. Это суббота. Архитектура по субботам не работает. И таких не стыковок в документе еще много. Правда, в самом комитете по архитектуре нам комментарий дать пока отказались. Хотя, это не первое обращение по застройщику «Визави».
Мы отправились на будущую строительную площадку по улице Морской. Вот она. Как видите никаких работ по подготовке к строительству не проводится, а ведь срок начала строительства согласно разрешения июль-август этого года. Более того. По этому адресу расположен жилой дом и никто сносить его пока не собирается. И наконец, рядом проходит железная дорога. Расстояние от улицы Морской до нее на этом участке около 80 метров. А по закону 50 метров от путей — зона отчуждения. Строить на ней нельзя. Остается вопрос: как на участке в 30 метров можно построить 9-ти этажный жилой дом? Мы решили выяснить это у застройщика и позвонили по указанному в объявлении телефону.
Чуть позже нам перезвонили и пообещали встречу. Мы обязательно на нее придем, главное, чтобы не было все как у классиков.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


5 комментариев

  1. Валера 4 июля 2012 в 19:38 #

    Мошенники?

  2. MizMaks 4 июля 2012 в 19:53 #

    Похоже на то!

  3. VanTa 4 июля 2012 в 23:00 #

    Почему тогда полиция бездействует?

  4. doreonline 5 июля 2012 в 10:08 #

    Полиция действует по заявлениям граждан.

  5. Витас 5 июля 2012 в 21:48 #

    Да, не зря их так назвали — «дворники». Они разгребают мусор, а не предупреждают его


Оставьте свой комментарий