20-го февраля Телекомпания ВТВ отмечает свой четвертьвековой юбилей

/ Новости Волгодонска, Общество / 834 просмотра

20-го февраля Телекомпания ВТВ отмечает свой четвертьвековой юбилей

Телекомпания ВТВ уже завтра отметит свой четвертьвековой юбилей. Именно 20 февраля 1991 года в эфир вышел первый выпуск информационной программы «Новости «9 канал». 25 лет — для человека возраст молодости и становления, для телеканала небольшого города — целая жизнь. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, какими были эти 25 лет, и чем примечателен юбилейный 25-й.

Все 25 лет Телекомпания ВТВ работает для своего зрителя. В самом широком понимании этого слова. На протяжении четверти века мы ни на минуту о горожанах не забываем. И стараемся держать вас в курсе не только основных городских новостей, но и быть источником разностороннего развития. А нашими кредо всегда оставались точность, достоверность и журналистская этика.

Больше половины своей жизни наш канал делит со своими зрителями не только радости, но и беды. Уже почти 11 лет существует наша благотворительная акция «Улыбка ребенка». Она не раз меняла формат, но цель остается одна: помочь волгодонцам, оказавшимся один на один со страшной болезнью своих маленьких детей. Вместе со зрителями и меценатами нам удавалось не только помочь материально, но и доказать отчаявшимся порой людям, что они не одни. Что надежда есть, что чудо существует.

Уже второй год мы рядом с волонтерским движением помощи бездомным животным «Делай добро». Объединение неравнодушных к судьбам четвероногих своими силами спасает и пристраивает брошенных собак и кошек. Приюта в городе нет, а потому все животные на время поиска новых хозяев находятся на передержках в домах волонтеров. Ребята как никто нуждаются в информационной и материальной поддержках.

Не только информационная составляющая — цель телекомпании ВТВ. Всегда мы старались удивить своего зрителя необычным сюжетом, видеоэкспериментом, эксклюзивными кадрами и интервью. Мы нацелены просвещать своего зрителя разносторонне. Именно так родился проект «Дороги победы», который мы посвятили главному событию прошлого года — юбилею со дня окончания Великой Отечественной. Серия уникальных сюжетов, подготовленных нашими корреспондентами, рассказывала о близлежащих к Волгодонску территориях, где велись боевые действия. Волгодонской, Цимлянский, Зимовниковский и Дубовский районы. Мы стремились показать всем своим зрителям, что война — это не что-то далекое. Что фашизм был совсем рядом. Мы показали войну в лицах живых свидетелей тех событий, и тех, кто пал, защищая малую родину. Чтобы помнили о великом подвиге.

Годовщина Великой Победы — не единственное событие, совпавшее с юбилейным, 25-ым годом жизни ВТВ. Летом прошлого года город отпраздновал свое 65-летие. Этой дате мы посвятили еще один свой проект «Волгодонск. Летопись в лицах». Он был призван рассказать об истории Волгодонска не через призму сухих исторических сводок, а через судьбы тех, кто всю свою жизнь трудился на благо и развитие города. Десятки людей стали героями наших сюжетов. Мы рассказывали о выдающихся врачах, учителях, спортсменах, строителях, правоохранителях и многих многих других.

Юбилейный год для ВТВ совпал с годом литературы, под эгидой которого Волгодонск вместе со всей страной провел 2015-ый. Именно этой тематике мы посвятили проект «Поэзия вне времени». Марафон по чтению стихов русских поэтов открыли наши корреспонденты, вслед за ними к нему подключились известные люди Волгодонска и простые горожане. Нужно отметить, что самому юному участнику нашей поэтической акции было 10 лет, а самой взрослой поклоннице стихов более 80!

К самому бесценному источнику знаний и житейской мудрости — книге — был прикован и еще один наш проект «Книжная полка». Весь 2015 мы вместе с библиотекарями города давали своим зрителям уникальные рекомендации к прочтению той или иной литературы. Проект имел необыкновенный отклик — наши зрители ждали понедельников с блокнотами и ручками, а за некоторыми книгами после выхода сюжетов в эфир выстраивались очереди!

Уже пятый год в эфире ВТВ экономическая рубрика. Она не раз переживала ребрендинг, но цель ее оставалась прежней: мы старались простым языком рассказать зрителю о непростых экономических вещах, встречающихся в обычной жизни каждого. Уже второй год в эфире ВТВ путеводитель для автолюбителей — рубрика «Право руля». Волгодонск по загруженности транспортом — второй город в области после Ростова-на-Дону, а потому сюжеты о правах автомобилистов, новинках в законодательстве, аксессуарах и постоянные комментарии неизменного борца за справедливость Виталия Глебко актуальны для нашего зрителя.

Мы шагаем в ногу со временем. ВТВ — первая телекомпания в городе, у которой появился свой интернет-портал. Сегодня сайт Волгодонск-медиа.ру горожане знают. Здесь собрана вся информация о жизни Волгодонска, новостях и проектах телеканала. На 25-ом году жизни мы продвинулись в освоении кибер-пространства. Теперь о наших новостях зрители узнают и из социальных сетей. Еще одно достижение — совсем недавно у ВТВ появился новый сетевой партнер — телеканал ДОН 24. Кстати, о свершениях и победах — юбилейный год принес нам сразу два приза в областном творческом конкурсе среди СМИ на лучшее освещение деятельности Ростовской АЭС — 1 место среди телеканалов и второе среди интернет-ресурсов.

Программа «Новости» с ее постоянными рубриками — не единственный продукт, создаваемый творческими ВТВ. Настоящим путеводителем в хрупкий мир семейных ценностей со всеми его бытовыми составляющими для наших телезрителей стала программа «Семейная азбука» и ее автор и неизменная ведущая Ольга Акулова. Героями именно этой программы стали участники специального проекта Телекомпании ВТВ и фитнес-клуба «Цитрус» «Минус 25». Несколько добровольцев в начале ноября прошлого года, что называется, взялись за себя и пообещали похудеть на 25 килограммов. Тот, кому это удастся сделать первым, получит супер-приз. Старожил нашего эфира — программа «Христианская страничка» за долгие годы своего существования дала ответы на самые непростые вопросы.

Плюс ко всему ВТВ — это кузница кадров. Уникальная школа журналистики, уникальная школа жизни, подарившая многим успешный старт в будущее. А потому совсем неудивительно, что в с нашим 25-летием нас поздравляли бывшие сотрудник из различных точек мира.

Все перечисленное — только наше настоящее. Но мы были рядом все эти 25 лет. Это тысячи программ, проектов, специальных репортажей и интервью. Это тысячи рассказов о жизни города с его победами и поражениями, радостями и бедами, потерями и приобретениями. ВТВ всегда с вами.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий