2016 станет в Волгодонске годом благоустройства

/ Новости Волгодонска, Общество / 687 просмотров

2016 станет в Волгодонске годом благоустройства

Традиционно заседание коллегии начинается с отчета зама главы Администрации по экономике и финансам. Но в этом году первым к трибуне вышел заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. В своем коротком выступлении он остановился на наиболее важных моментах социально-экономического развития региона. Достигнутые в 2015 успехи в различных сферах — хороший фундамент для работы в году наступившем, — подчеркнул Гуськов. Волгодонск — непосредственный участник жизни донского края, а потому неслучайно Гуськов, подытоживая свой монолог, обратился к присутствующим.

Как развивалась экономика города, рассказал в расширенном докладе Максим Плоцкер. Среди основных моментов — значительный рост объема инвестиций в обрабатывающих производствах, рост индекса промышленного производства, выполнение программы по строительству и вводу жилья, установка наружного освещения в различных частях города, открытие кабинетов диабетической стопы и ретинопатии, неизменное второе ранговое место по области по уровню зарплаты, а также отсутствие очереди в детские сады для малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Кстати, именно последнего касался вопрос Гуськова, адресованный Плоцкеру по завершению его доклада. Речь шла о строящихся детских садах в Красном Яру и в микрорайоне В-17. Деньги на эти проекты выделяла область. И если на В-17 работы двигаются, сад должны ввести в 2016 году, то вот на Некрасова на данный момент все встало из-за разрыва контракта с подрядчиком, и перспективы пока неизвестны. Зам. Губернатора также коснулся двух городских долгостроев: детского сада на В-9 и школы в Красном Яру. Гуськов пообещал помощь области в вопросах финансирования объектов: Волгодонску нужно доработать документацию и определиться с ценой. Не отошел от темы в своем вопросе и Андрей Иванов. Речь шла о реализации муниципальных контрактов, отношений с подрядчиками и претенезионной работе.

После короткого антракта в виде награждения победителей конкурса «Лучший предприниматель» к трибуне вышел заместитель Иванова по городскому хозяйству Александр Милосердов. Он рассказал, что 2016 в городе станет годом благоустройства и пройдет под девизом «Волгодонск — город комфортного проживания». Уже сформирован список основных мероприятий и проектов для реализации. Среди наиболее ярких и значимых — реконструкция скверов «Дружба» и «Машиностроителей», устройство пешеходных дорожек в сквере перед ВИТИ НИЯУ МИФИ, ремонт фонтанов в сквере Платова, художественное оформление транспортного кольца на пересечении Романовского и Цимлянского шоссе и 2-ой Бетонной до скульптурной композиции «Волгодонск». Кроме этого, запуск пилотного проекта по обустройству гостевых парковок во дворах многоквартирных домов, а также формирование зон комфорта в 25 городских округах — на эти цели выделено 13 миллионов.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий