21 ноября — Всемирный день телевидения! В профессиональный праздник о значении телевидения мы решили спросить самих телевизионщиков

/ Новости Волгодонска, Общество / 338 просмотров

21 ноября — Всемирный день телевидения! В профессиональный праздник о значении телевидения мы решили спросить самих телевизионщиков

21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. Что такое телевидение? Для кого-то это средство развлечения, для кого-то возможность знать обо всем на свете а для кого-то это работа. Телевидение — это каждодневный труд для для миллионов людей. Поэтому в профессиональный праздник о значении телевидения мы решили спросить самих телевизионщиков.

Операторы, монтажеры, журналисты, редакторы, программные директора, режиссеры, продюсеры, ведущие, сценаристы, менеджеры, выпускающие. Все эти люди оставляющие одного большого общего дела — телевидения. Ежедневно они выполняют свою работу для того, чтобы включив телевизор каждый человек нашей страны узнал что-то новое, отвлекся от проблем повседневной жизни, был в курсе самых свежих новостей или просо был спасен от скуки. Ведь согласитесь, часто телевизор просто включен. Пока вы занимаетесь делами по-дому он заглушает тишину и наполняет пространство чем-то уютным. Работа по ту сторону экрана — это чудо. То чудо, которое мы создаем своими руками каждодневным кропотливым трудом.

Действительно счастливые обладатели телевизоров собирались у экранов целыми семьями, звали соседей и друзей. Несмотря на посредственное качество изображения, телевидение приобрело огромную популярность. Вообще же история телевидения в России началась в 1930 году. В Москве была разработана механическая система для передачи изображений по радиоволнам. Первые изображения были неподвижными. Ими стали фотографии известных артистов и заслуженных деятелей страны. В центральных газетах тогда сообщали о том, что в Москве, впервые в СССР, начинаются регулярные передачи «движущихся изображений» из Московского радиотехнического узла. Система была несовершенной, вещание велось раздельно — изображение передавалось на одних волнах, а звук — на других.

Слово «телезритель» и понятие «телевидение» еще не вошли в обиход, в Москве насчитывалось всего 30 самодельных телевизоров. Однако, только в 50-е годы 20 века телевещание получило массовое распространение в Европе. В большинстве развивающихся стран собственные государственные и частные телекомпании возникли в 60-х — начале 70-х годов. Сегодня в мире не осталось, наверное, государств, не охваченных телевещанием. Да и технически это стало куда проще.

Телевидение для многих — это судьба, призвание и дело всей жизни. Многие люди работающие на «тв» никогда бы и не подумали, что когда-то свяжут жизнь именно с этим трудным и одновременно увлекательным ремеслом.

Мы работаем на благо своих телезрителей. Не взирая на праздничные и выходные дни мы снимаем и делаем новости для вас. В любых погодных условиях, в любое время суток. И даже в свой профессиональный праздник, мы, как и остальные 364 дня в году всецело отдаемся своему любимому делу.

Вопрос: Дина, а что для тебя значит телевидение?
Ответ: Вот уж никогда бы не подумала, что придется брать интервью у самой себя! Но работа на телевидении тем и интересна. Порой мы делаем невозможное. И каждый день наполнен новыми знакомствами, интересными местами, людьми и историям. Мне никогда не приходило в голову, что я найду себя именно в этой отрасли. Работа на «тв» для меня — это подарок судьбы. А Телекомпания стала для меня вторым домом. Куда хочется приходить и где хочется добиваться новых высот.

История телевидения началась примерно век назад. Раньше его считали чудом. Теперь же мнения разделились на два лагеря. Кто-то считает, что телевидение — это зло, кто-то напротив черпает из «голубого экрана» только полезное. Но как бы кто к телевидению не относился, ясно здесь одно: это часть нашей жизни. Для кого-то в большей, а для кого-то в меньшей степени. Телекомпания ВТВ поздравляет коллег по «цеху», а зрителям желает побольше интересных программ и только хороших новостей.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий