22 июня — одна из самых печальных дат в истории России

/ Новости Волгодонска, Общество / 739 просмотров

22 июня — одна из самых печальных дат в истории России

22 июня отмечается одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В этот день не только в Российской Федерации, но и в ряде других стран, приспускают флаги в знак скорби. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. В Волгодонске сегодняшний день начался с традиционного митинга в парке Победы у Аллеи звезд городов-героев.
Убеленные сединами, защищавшие в страшные годы мир и покой своей страны ветераны, первые лица города, подрастающее поколение вспомнили погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений во время минувшей войны людей. Их память присутствующие почтили минутой молчания. После чего установленные мемориалы в виде пятиконечных звезд украсили живые цветы.

Не только Волгодонск чтил память погибших в Великой Отечественной войне. В Цимлянском районе траурную дату отметили мотопробегом. Его участники — школьники, на скутерах проехали по местам солдатских захоронений в 5 населённых пунктах района.
С самого утра у братского захоронения в станице Красноярской собираются люди. Здесь стартует автопробег и главные его действующие лица — школьники Цимлянского района. Перед стартом участники акции памяти зажигают победный огонь и оставляют горящую свечу у мемориального комплекса. Глава станицы передаёт эстафету своему коллеги.
Организованной колонной в сопровождении автомобиля ДПС мопедисты выдвигаются к следующему пункту автопробега. В хуторе Лозной количество мото-техники удваивается. Молодёжь Лозного считает своей обязанностью отдать дань памяти погибшим на полях Великой Отечественной войны.
От памятника к памятнику, от станицы с станице движется марафон памяти. Мотоколонна передвигается от одного населённого пункта к другому. Из хутора Лознова в станицу Лозновскую здесь так же установлен памятный мемориал неизвестному солдату. Далее в станицу Камышевскую. Организовали автопробег администрации Лозновского и Красноярского сельских поселений. Главная цель — почтить память каждого отдавшего жизнь за Родину. Будь то неизвестный солдат или однофамилец-станичник.
В общей сложности школьники преодолели путь длинной более чем в 30 километров. Финалом автопробега стал солдатский привал с настоящей полевой кухней разбитой у последнего, 5 мемориального комплекса близ хутора Карпов. Акция посвящённая 71 годовщине с момента начала Великой Отечественной войны проводилась впервые. И такой патриотический почин всеми участниками мотопробега был признан удачным.

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий