26 мая – День российского предпринимательства

/ Новости Волгодонска, Общество / 171 просмотр

26 мая – День российского предпринимательства

Сегодня, 26 мая, День российского предпринимательства. Праздник, утвержденный Президентом Российской Федерации 18 октября 2007 года и объединяющий предпринимателей со всей страны.

В наши дни все больше людей стремятся начать свое дело, создают компании и масштабируют производства, развивают экспорт и выходят на новые рынки сбыта, открывают рестораны, запускают агробизнес. Многие граждане регистрируются как самозанятые, осваивая и пробуя себя в новых сферах. На сегодняшний день в России насчитывается более 6 млн субъектов малого и среднего предпринимательства и около 5 млн самозанятых граждан. В Волгодонске по состоянию на 1 января 2022 зарегистрировано 10 тысяч 900 субъектов малого предпринимательства, относительно 2020 года увеличение произошло на 28%. Общее число работающих в той или иной сфере малого предпринимательства составляет около 14 тысяч горожан. В 2021 году произошел значительный прирост самозанятых: до 5000 человек.

Оборот малых предприятий в прошлом году составил 17,8 млрд рублей, отгружено товаров и оказано услуг на сумму 13,2 млрд рублей, объем инвестиций – 261,6 млн. рублей.

2021 и 2022 годы для бизнеса оказываются не самыми простыми — не успели восстановиться от последствий ковида, возникают новые угрозы – санкции. Волгодонские предприниматели ищут новые выходы. Среди депутатов Волгодонской городской Думы – почти половина ведут предпринимательскую деятельность и вносят свой вклад становление экономики. Также парламентарии отстаивают интересы бизнес-сообщества не только в городской Думе, но и на гражданских площадках: депутат по избирательному округу №7 Алексей Брежнев является общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей при правительстве Ростовской области, а депутат по избирательному округу №14 Сергей Ольховский – председатель волгодонского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

  • Предпринимательство – сфера, где находят себя смелые, энергичные и инициативные люди, нацеленные на результат, — отметил председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов – Предпринимательское сообщество первым приняло вызовы пандемии коронавирусной инфекции, а в сегодняшних условиях испытывает на себе действие беспрецедентных санкций. Но при этом многие предприниматели продолжают реализовывать социальные проекты и благотворительные акции, принимают активное участие в жизни города и региона. От души желаю всем нашим предпринимателям новых достижений. Пусть ваши успехи в бизнесе всегда будут надежной основой для процветания Волгодонска и его жителей!



Оставьте свой комментарий