30 июня в Волгодонске прошли общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 278 просмотров

30 июня в Волгодонске прошли общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 Ростовской АЭС

30 июня в Волгодонске прошли общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 Ростовской АЭС. Участие в слушаниях приняли проектировщики, специалисты эксплуатирующие первые три блока станции, представители концерна Росэнергоатом, государственных и независимых экологических организаций, правительства Ростовской области, городской администрации, общественность Волгодонска. Всего – около 700 человек.

Проектировщики и специалисты эксплуатации уверены: проект, по которому построены три ростовских энергоблока и строится четвёртый, – один из самых востребованных в мире. Эти блоки лидируют по многим показателям, и в первую очередь, по обеспечению безопасности. Надёжность энергоблоков высока и отвечает международным стандартам, системы безопасности российских реакторов типа ВВЭР полностью удовлетворяют самым жёстким современным международным требованиям.

Необходимость ввода в эксплуатацию энергоблока №4 Ростовской АЭС и увеличения атомной генерации на Юге России обусловлена энергодефицитом, который сохраняется в регионе и имеет тенденции к росту. Юг России динамично развивается, и сегодня обеспечить растущие потребности в энергоресурсах способна только атомная энергетика.

Разговор атомщиков с общественность длился более четырех часов. С докладами и сообщениями выступили около 30 человек. Говорили не только о параметрах строящегося объекта, но и о роли Ростовской АЭС в жизни города. Волгодонцы знают, что атомная станция – это не только вклад в экономику города, но и крупные социальные проекты.

Двумя днями ранее общественные слушания на эту же тему прошли и в Дубовском районе. Жители района, на территории которого расположена атомная станция были также активны и позитивно настроены в отношении соседа.

Те, кто не успел ознакомиться с предварительными материалами оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 могут это сделать в течение месяца, до 1 августа включительно.

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!