31 мая Волгодонск отметит всемирный день без табака, а уже с 1 июня свои рамки расширит перечень мест, где курить запрещено

/ Новости Волгодонска, Общество / 590 просмотров

31 мая Волгодонск отметит всемирный день без табака, а уже с 1 июня свои рамки расширит перечень мест, где курить запрещено

31 мая Волгодонск присоединится ко всемирному дню без курения. Этот день призван напомнить курильщикам о последствиях курения и печальной статистике: ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают от 350 до 500 тысяч человек в России.
Между тем уже с первого июня курить будет нельзя в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.
Ровно через месяц, первого июля вступят в законную силу и положения, направленные на ограничение торговли табаком. Продавать сигареты нельзя будет на территориях вокзалов, аэропортов, морских и речных портов, метро, а также в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий