4 января в городском шахматном клубе стартовал традиционный Рождественский турнир по быстрым шахматам среди взрослых и детей

/ Новости Волгодонска, Общество / 213 просмотров

4 января в городском шахматном клубе стартовал традиционный Рождественский турнир по быстрым шахматам среди взрослых и детей

В первой группе принимали участие юные спортсмены 3-го спортивного и 1-го юношеского разрядов.

В результате двух дней упорной и захватывающей борьбы первого шахматного турнира в Новом 2021 Году среди юношей 3-го спортивного разряда 1 место  завоевал Никита Абрамов.

На втором месте Марк Молчанов, на третьем — Алексей Стреха.  Среди девушек в этой разрядной категории выиграла Таисия Сентябова. Призерами стали Алиса Андрусенко и Анна Приходько. По программе 1-го юношеского разряда результаты оказались следующими: в зачете юношей победителем стал Дмитрий Лопаткин, на втором месте Владислав Волков, на третьем – Матвей Пашин; у девушек победу одержала Анна Лозюк, второе место у Полины Тесля, третье место заняла Вероника Колтыпина.  6 января в борьбу вступили взрослые , а также юные шахматисты с квалификацией не ниже 2-го спортивного разряда.  Победу в турнире завоевала мастер ФИДЕ Евгения Сухарева.  На втором месте кандидат в мастера спорта Виктор Шаповалов. А на третьем главный сюрприз и сенсация соревнований – 9-летний перворазрядник Дмитрий Долматов.

Среди ветеранов первенствовал Андрей Гузь, опередивший Ивана Поликарпова и Сергея Паникарова. Среди юношей вторым после Дмитрия Долматова стал Кирилл Сердюк, третье место занял Марк Молчанов, который только днем ранее выполнил 2-й спортивный разряд и его призовое место тоже очень неожиданный результат.  Среди девушек первое место у Дарьи Медведевой, второе у Виктории Евдокимовой, третью строчку поделили сестры – Елизавета и Вероника Соломоновы.

Всего в соревнованиях приняли участие 73 человека.

DEVUShKI



Оставьте свой комментарий