5 октября — День образования службы уголовного розыска России

/ Новости Волгодонска, Общество / 134 просмотра

5 октября — День образования службы уголовного розыска России

Поздравление с Днем образования уголовного розыска МВД России

Уважаемые коллеги и ветераны уголовного розыска!

От имени руководства и всего личного состава Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» поздравляю вас со 103-летней годовщиной образования уголовного розыска в системе МВД России!

В этот день в 1918 году на основании постановления коллегии Народного Комиссариата внутренних дел РСФСР во всех городах созданы отделы уголовного розыска для раскрытия преступлений и борьбы с бандитизмом. Общее руководство уголовным розыском страны было возложено на образованное в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД РСФСР Центральное управление уголовного розыска, правопреемником которого в настоящее время является Главное управление уголовного розыска МВД России.

Уголовный розыск – одно из важных подразделений ведомства, с которым прочно ассоциируется образ правоохранителя еще с советских времен. Продолжая славные традиции, эта служба и сегодня по праву занимает одно из ключевых мест в системе органов внутренних дел.

Оперативников Уголовного розыска всегда отличают умение быстро включаться в процесс раскрытия преступлений, скрупулёзно прорабатывать все возможные версии совершаемых противоправных деяний, своевременно находить и обезвреживать преступников. Верность долгу и чести, высокий профессионализм и готовность работать в самых сложных условиях – те качества, которыми обладают сотрудники уголовного розыска.

Самые теплые слова благодарности – ветеранам уголовного розыска, наставникам и учителям молодых сотрудников, которые передают свои знания, укрепляя профессиональное ядро службы.

От всей души поздравляю всех причастных с профессиональным праздником! Желаю вам крепкого здоровья, мирных дней и благополучия! Удачи вам в нелегкой службе!

Ю.И. Мариненко, начальник Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», полковник полиции



Оставьте свой комментарий