670 выпускников Волгодонска накануне написали госэкзамен

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 897 просмотров

670 выпускников Волгодонска накануне написали госэкзамен

Первый пошел. Накануне выпускники написали первый единый государственный экзамен. В этом году знакомство с КИМами у учеников началось с родного языка. В отличие от прошлого, когда первооткрывателями ЕГЭ стали те, кто выбрал биологию и информатику. На пяти пунктах сдачи Волгодонска конверты с заданиями открыли 670 выпускников 2013-ого года. О первых итогах первого госэкзамена рассказала начальник управления образования Нина Белан.

Ровно в десять утра выпускники по всей стране, в частности в Волгодонске, открыли пакеты с индивидуальными заданиями первого в этом году ЕГЭ. Писать госэкзамен по русскому языку в городе должны были 682 новоявленных выпускника, трое из них по медицинским показаниям покажут уровень знаний в старом формате в собственной школе, а 9 учеников вовсе не дошли до итогового испытания. К слову, в прошлом году к сдаче родного языка были допущены все. Но начальник Управления образования Нина Белан считает, что не уровень знаний стал хуже, а отбор строже.

В прошлом и позапрошлом годах в городе «поймали» двух выпускников, пронесших в аудитории мобильные телефоны. Которые им не помогли, а скорее наоборот, предательски зазвонили в самый неподходящий момент. Нина Белан еще раз просит нынешних выпускников не испытывать судьбу. В этом году все сдающие госэкзамен ребята все-таки понадеялись на собственные знания. В пунктах сдачи не зафиксировано ни одного нарушения или жалобы. В аудиториях дежурили 57 наблюдателей — такого количества хранителей порядка в Волгодонске еще не было. Списать в таких условиях не представляется возможным, уверены многие педагоги.

Получить консультацию от присутствующих преподавателей тоже не получится — все выпускники испытания проходят не в стенах родной школы, в аудиториях присутствуют учителя только других предметов, которые к тому же прошли специальную подготовку и нацелены на то, чтобы одиннадцатикласники работали самостоятельно. Следующий обязательный экзамен по математике пройдет уже 3 июня. Для получения аттестата этих результатов будет достаточно. Тех же выпускников, кто намерен получить «вышку», ждут еще несколько ЕГЭ по выбору.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


2 комментария

  1. руководитель "Лётчиков Удачи" 28 мая 2013 в 22:58 #

    ну сам сдавал в 2011 и норм

  2. Капитан Очевидность 29 мая 2013 в 13:15 #

    Спасибо, Кэп!


Оставьте свой комментарий